2018年5月22日のブックマーク (1件)

  • アラブと地中海、ダブルの美味しさ。家で作れるチュニジアの簡単チーズ料理2品 - CHEESE STAND Media

    地中海とアラブ。2つの文化が交錯する北アフリカのチュニジアには、手軽に作れて美味しいチーズ料理があります。 前回のチーズ入りオムレツ「タジン」に続き、日の家庭でもできるチーズを使ったチュニジア料理を2品ご紹介します。 「タジン」が鍋じゃなくてチーズ入りのオムレツ!?知られざるチュニジアの美味 マカロニではなく「マカルーナ」 チュニジア料理では、トマト、オリーブオイル、ニンニクが欠かせません。つまり、イタリア料理にとてもよく似ているのです。 この「マカルーナ」とは「マカロニ」のこと。家庭によって使うパスタは違いますが、日で主流のペンネより、貝殻の形をした「コンキッリェ」のちょっと大粒のものが人気です。 材料もほとんどイタリア料理と同様のものですが、チュニジアのマカルーナには一つ大きな特徴があります。 それは「ターメリック」を使うこと。そんなに強い風味はないのにスパイスがほんのり香り、チ

    アラブと地中海、ダブルの美味しさ。家で作れるチュニジアの簡単チーズ料理2品 - CHEESE STAND Media
    sanotch324
    sanotch324 2018/05/22
    美味しそう!家で作ってみなければ。