チーズをもっと日常の食卓で。 料理の食材として、チーズは活躍をしてくれます。和洋折衷の料理に使用でき、一瞬にして味が格段に美味しくなって栄養価も高まります。 チーズは乳製品であり、発酵食品でもあることがポイント。料理にコクが出る、まろやかで食べ易くなる、旨味が増す、長時間煮込んだような味になる!などに加え、良質なタンパク質やカルシウムなどの栄養素がギュギュッと詰まっています。 CHEESE Mediaでも、たくさんのレシピを紹介してくれている料理研究家の小野孝予さんが、チーズを使った家庭料理を伝授してくれる「実習形式のセミナー」が開催です。チーズや料理好きな方はもとより、日々の献立にお困りの方、料理が苦手な方、忙しい方もぜひ。 日時:2018年7月6日 (金) 13:00 ~15:30(受付 12:30より) ■詳細・お申し込みは こちら から 内容 著書「チーズ☆マジック」の人気レシピを