2017年4月26日のブックマーク (2件)

  • ポルチーニ茸のクリームパスタのレシピ - 生かし屋さん。

    普段、昼ごはんや夜ごはんにお米や麺類などの主となる炭水化物はべませんが、たまーにたまーにべます。そんなたまーに書くパスタレシピ記事です。今回あhポルチーニ茸のクリームパスタレシピ。特段ゆっくりとした休日には、ちょっといい料理を作ります。そのバリエーションの1つです。 材料 1人前 ・バター 10g ・にんにく(みじんぎり) 1かけ ・乾燥ポルチーニ茸 10g ・水 100g ・牛乳or豆乳 30g ・生クリーム 40g ・塩 ひとつまみ~ ・パスタ 100g ・エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1~2程度 ・パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズでも可) ひとつかみ ・イタリアンパセリ 適量 乾燥ポルチーニ茸は大きめのスーパーでも売ってるかな?20gで1000円くらいで買えると思います。重くなりすぎないように牛乳or豆乳も使っていますが、濃厚なのが好きな方は全量生クリーム

    ポルチーニ茸のクリームパスタのレシピ - 生かし屋さん。
  • ホマレ姉さん春の新作レシピ〜いちごミルクのフレンチトースト - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    みんな大好き! いちごミルクのフレンチトースト ご無沙汰しています。ホマレ姉さんです。 前回「ギックリ腰」の報告をしましたが、なかなか治らないので病院に行ってみたところ、「腰椎すべり症」との診断で、痛みが引くまで絶対安静!とのこと…orz。 やむなくずっと引きこもり生活をしていましたが、先日通院の為に外出すると、何とソメイヨシノはもう葉桜になっているではありませんか…。 タンポポだって白い綿毛とかできちゃってるし…、いつの間にかもう春は終わりかけてるの?…と大ショック! そんな姉さんの久々の記事は、全く楽しめなかった春を惜しんで、いちごミルクのフレンチトーストです。 作る上でのポイントは牛乳の代わりに「いちごオ・レ」を使うこと。こっちの方がいちごの風味が感じられるのでオススメです。 それと、フレンチトーストだけど卵は使ってないので、卵アレルギーのある方でも美味しく頂くことができますよ。 ジ

    ホマレ姉さん春の新作レシピ〜いちごミルクのフレンチトースト - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    sarunokinobori
    sarunokinobori 2017/04/26
    美味しそうですね^^