フレンチトーストは、パン耳が手に入った時に作ります。 たまに、平日の朝ごはんでも、フレンチトースト。 夜のうちに仕込んでおくので、朝は焼くだけ。 簡単に用意できるのです。 以前ご紹介した、こちらのレシピ。 ◇パン耳レシピ。簡単に、フレンチトーストを作れます 今は、さらに簡単に作っています。 以前は、バットを2つ使って作っていました。 今使っているバットは、1つ。 そして、食べた後に簡単に洗えるように、バットに大きめのクッキングシートを敷くようになりました。 以前は、食べ終わった後、バットに焼き付いた卵液を洗い落とすが大変でした。 今は、洗い物が減った上に、バットも簡単に洗えています。 作り方 1. クッキングシートを敷いたラバーゼのステンレスバットに、キッチンバサミでカットしたパン耳を入れます。 2. 溶き卵に牛乳を混ぜ、1のパン耳にかけます。 わが家の場合、卵液は少なめ。 バット1つ分に
![【簡単朝ごはん】パン耳のフレンチトースト。またひとつ、楽に作るようになりました - ベリーの暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/934dbec5a6db44e3d921ca4ec8d187806fbdb14e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fberry-no-kurashi%2F20171026%2F20171026080423.jpg)