ブックマーク / www.take--chan.tokyo (5)

  • 食レポ ビッグマンデーにビッグハンバーグカレーととんちきカレー カレーのアルプス - 今日のごはんは何にしようかな 

    以前も紹介した、東京駅八重洲地下街の「カレーのALPS」では月曜限定で通常570円の「BIG」シリーズがワンコインの500円になる「BIGマンデー」を 企画しています。 www.take--chan.tokyo 以前、カツカレーべましたが、BIGシリーズには4メニューあります。今回は残りの「BIGハンバーグ」と「BIGとんチキ」をべてきました。 カレーのアルプス 券売機 BIGハンバーグ BIGとんチキ 福神漬け 過去のレポ カレーのアルプス 券売機 カレーのアルプスの券売機は、月曜のイベントデーは最上段のボタンの価格が変わります。「BIGチキンカツ」「BIGカツ」「BIGハンバーグ」「BIGとんチキ」の4メニューが通常価格の570円からワンコイン500円に値下げになります。 BIGハンバーグ まずはBIGメニューの中から、BIGハンバーグを選びました。大振りなハンバーグと半熟の目

    食レポ ビッグマンデーにビッグハンバーグカレーととんちきカレー カレーのアルプス - 今日のごはんは何にしようかな 
  • レシピ パンの耳でパンプディング - 今日のごはんは何にしようかな 

    近所のパン屋さんでパンの耳をくれたので、パンプディングのようなものを作りました。 材料 作り方 パンの耳は細かく切る 牛乳に浸して、砂糖とシナモンをまぶす バニラシロップを入れる 卵の味付け 卵を焼く パンを入れる ひっくり返す 焼き上がり 完成 過去のスイーツ 材料 パンの耳 三斤分? 牛乳 200CC 卵 4個 砂糖 100gぐらい? シナモン 適量 バニラシロップ 適量 作り方 パンの耳は細かく切る パン屋でくれるパンの耳って、だいたいサンドウィッチの切れ端であることが多いのだけど、端が両方共入っているので、これ、ひょっとしたら三斤分かもしれません。細いパンの耳の幅に合わせて細かく切ってしまいます。 牛乳に浸して、砂糖とシナモンをまぶす ボールに入れたら、牛乳を入れます。最初はどんどん吸っていきますが、やがてボールの下の方に溜まるようになってきますので、そこらへんが適量です。牛乳の量

    レシピ パンの耳でパンプディング - 今日のごはんは何にしようかな 
  • 食レポ セブンプレミアムの「カマンベールチーズスフレ」 と 「こくていちど食べるとくせになるちいさな幸せ」 - 今日のごはんは何にしようかな 

    セブンイレブンのイートインはWiFiも繋がるし、店によりますが電源もあって、落ち着いて良いですね。スイーツと珈琲で休憩する時は、喫茶店よりコンビニを探してしまいます。 カマンベールチーズスフレ 原材料など カロリーなど 開封 感想 こくていちどべるとくせになるちいさな幸せ 苺クリーム 原材料など カロリーなど 開封 感想 店の外にはバラの花? 過去のスイーツ カマンベールチーズスフレ この日はスイーツ2品(その代わり、夕飯はべませんでした) 一品目はカマンベールチーズスフレです。去年の暮に発売になったようです。 値段は税込みで298円。スイーツとしてはそこそこですが、コンビニスイーツの中では少しお高い値段設定です。しかし、大きさがあり、コンビニの棚ではかなりの存在感を示しています。 原材料など 材料は、卵、砂糖、小麦粉、カマンベールチーズがメイン。製造業者はヤマザキパンのようです。 カ

    食レポ セブンプレミアムの「カマンベールチーズスフレ」 と 「こくていちど食べるとくせになるちいさな幸せ」 - 今日のごはんは何にしようかな 
  • 食レポ 滝行の後で暖かい梅づくしうどん 足柄万葉うどん - 今日のごはんは何にしようかな 

    大寒の日に滝行を行いましたが、滝行が終わった後は、毎回恒例の万葉うどんに立ち寄りました。滝行の方のエントリーはこちら 万葉うどん 外観 内装 梅づくしうどん 過去のレポ www.take--chan.tokyo 万葉うどん 外観 万葉うどんの建物は築150年の古民家をリフォームしたものだそうです。入り口の様子も風情がありますね 内装 有名店だけあって、たくさんの有名人も来ているようで、たくさんのサインが飾ってありました。真ん中の万葉うどんの看板のしたの明るいところがうどんを打つ場所になっていて、注文が入るたびにうどんを捏ねて打っています。 うどんを打ってから茹でますので、注文してから20分ぐらい待ちます。 キャッシャーの周りはちょっとした売店になっていて、特産品などを売っています。 メニューはうどんとおでん、そして山ならではのものとしては猪汁やマスの燻製もあります。他の方のレポを見るとと

    食レポ 滝行の後で暖かい梅づくしうどん 足柄万葉うどん - 今日のごはんは何にしようかな 
  • レシピ 今更ながらおせちの煮物 - 今日のごはんは何にしようかな 

    今更ながら、おせちに作った煮物のレシピです 材料 作り方 おせち全景 もつきました 過去のレシピ 材料 里芋        5個 蓮根        ひと節 しいたけ      4枚 こんにゃく     1個 ごぼう       20cmぐらい 人参        1 鶏もも肉      1枚 お酒        250CC 砂糖        大さじ2 醤油        大さじ2 粉末昆布出汁の素  大さじ1 作り方 里芋は皮をむいて一口大に切って水に晒します。うちはピーラーで皮をむいてしまいます。 ごぼうは厚さ3mmぐらいの斜め切りにし蓮根や人参は厚さ1cmぐらいの一口大に切ります。こちらも水に晒しておきます。 鶏肉も一口大に切り、ごま油で炒めてゆきます。 その後、その他の野菜も入れて、油が馴染む程度に炒めてゆきます。 お酒と昆布出汁の素を入れて、煮込んでゆきます。水を一切入れな

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