「おやじは3秒で勝負する」「右側から攻める」「客の要望は聞かない」「成功事例はマネない」…こんなユニークな方法で魔法のように客を呼ぶ極意がこの本には満載だ。ビジネスコンサルタントで、自ら居酒屋チェーンも経営する著者が、成功を重ねる実践現場から導き出したノウハウだから、凡百のビジネス指南とは一線を画す。今の仕事に悩み、停滞気味のサラリーマンが現状を打破しスキルアップを図るには格好のテキストだ。 (文・幾田進 写真・剣持和政) ──それにしても、なぜ居酒屋を 「居酒屋は手っ取り早く開業できますが、9割は個人店で7割が1年以内に閉店します。でも経営をちゃんとやれば成功率も高い。ちまたの成功者はここから出ます。人対人のビジネスのエッセンスが詰まっており、経営手法はすべてのビジネスに通じるからです」 ──「3秒でつかめ」「成功事例はマネない」とか、ユニークですね 「かつてはファミレスのマニュアルを作
![【BOOK】居酒屋で成功したノウハウを指南! 現状打破のためのメソッド満載](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3e6ffd79afd7b3bd09b620c2bd9832aa08502c09/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.zakzak.co.jp%2Fimages%2Fsns%2Fzakzak.jpg)