最近のトレンドはいくつかあるが、そのうちの2つを合体させたようなメニューを食べてきた。「千乃鶏」(東京都世田谷区)である。 オープン自体は昨年3月、開店してまもなく私自身も食べていて中華そばがおいしかった。ところが昨年11月頃から、夜限定で「釜玉油そば」というメニューが出ているのを知り、食べに行こうと思っていたのだが、なかなか夜だと都合が付かずにようやく先日の土曜に行ってみた。なんと20人以上の行列。いつの間にか、こんなに人気になっていたのかと出直すことにした。 そして平日の17時半過ぎに到着。私が座ってちょうど満席のグッドタイミングというか、ギリギリなタイミングだった。食べ終えた頃には外待ちもできていて、やはり人気がある。 ここは前回食べたときにチャーシューもおいしかったのでチャーシュー釜玉油そばにしてみた。食券を渡すときに「揚げニンニク」と「ガリマヨ(ガーリックマヨネーズ)」を付けるか