兵庫県の高級食パン専門店「レトワブール」が誇る、1斤6300円の『XO食パン』。北海道産純生クリームや奥丹波の地養卵など、最高級素材を使用。小麦粉本来の甘さを引き出すために約55時間かけて熟成させるなど、手間もかかった珠玉の逸品 昨年来、コンビニのPB(プライベートブランド=自社企画)や、大手パンメーカーから“高級食パン”が続々と登場し、話題となっている。 その火付け役となったのが、昨年4月に登場した、セブン-イレブンのPB食パン『セブンゴールド 金の食パン』。1斤80~90円程度の手頃な食パンが定番のなか、こちらは厚切りの食パン2枚入りで125円(1斤は250円)! 食パンにしては高額な価格設定にもかかわらず、発売から5カ月で2000万個を突破するほどの大ヒットとなった。北海道産素材の生クリームやカナダ産のはちみつを使った甘み、弾力のある食感にリピーターが続出中だとか。 これに触発
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