超旨くて簡単、酒も白米も一瞬で無くなる、きつねのすきやきが僕の中で熱いです 油揚げ三枚を短冊に切りフライパンに並べ、めんつゆ大匙3、水120cc、砂糖大匙1を合わせた割り下を入れて弱火で沸騰するまで煮て溶き卵で食べます カロリ… https://t.co/8oPPVgPJQy
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超旨くて簡単、酒も白米も一瞬で無くなる、きつねのすきやきが僕の中で熱いです 油揚げ三枚を短冊に切りフライパンに並べ、めんつゆ大匙3、水120cc、砂糖大匙1を合わせた割り下を入れて弱火で沸騰するまで煮て溶き卵で食べます カロリ… https://t.co/8oPPVgPJQy
以前ご紹介した、本場の味が楽しめる台湾家庭料理店「Kanoka」。 www.hotpepper.jp 小さなキッチンの中に小宇宙を見た、ママの料理の腕前が神がかっているあのお店です。 こんなかわいらしい外観ですが、味は妥協なしの本格派。女性グループだって思わずがっつり食べすぎ、しかしお店を出るときはどの女性も「食べすぎた。だが悔いはない」という、すがすがしい顔をされています。女性にそう思わせるお店って「おいしいお店」か否かの大きな基準になると思います。 相変わらず店内は清潔で居心地満点。 ママこと劉 謙誠(リュウ チェンザン)さん。 副店長の馬 仲(マー ツォン)さんも和みスマイルでお迎えしてくれます。 今回、「Kanoka」が秋冬の期間限定で提供しているメニュー「牛肉麺」のレシピをママから直々に教えていただけることになりました。 これ、「ぎゅうにくめん」ではなく「にょーろーめん」と読みま
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