2017年1月1日のブックマーク (4件)

  • レンチンやせおかレシピはおいしくない?実際に作ってみました!

    全部レンチン!やせおかレシピ3品 今回作ってみたのは以下の3品。 豚肉の塩昆布蒸し 玉ねぎのだし漬け キャベツマヨ 家にあった材で、特に簡単に作れそうなものを選んで作ってみました。 やせおかレシピ:豚肉の塩昆布蒸し 豚肉に塩昆布・酒・ゴマ油で味付けをしてキャベツと一緒にレンチンするだけの1品です。冷蔵庫で4~5日保存がきき、冷凍もできるそうです。 キャベツは熱を通すと甘くなっておいしいですよね!カサも減るのでたくさんべることができてダイエットには良いですね。 ゴマ油が少し入っていますが、味は淡泊ですね。しょうゆが入るとまた違うかと思うのですが・・・。 試しにポン酢をかけてべてみたら、とてもおいしかったです!物足りない人は試してみてください。 やせおかレシピ:玉ねぎのだし漬け 水・酢・顆粒だし・塩を合わせた出汁液をレンチンして、玉ねぎやパプリカを漬けるだけで完成です。冷蔵で3~4日の保

    レンチンやせおかレシピはおいしくない?実際に作ってみました!
  • 『レンチンやせおかレシピはおいしくない?実際に作ってみました!』へのコメント

    ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有

    『レンチンやせおかレシピはおいしくない?実際に作ってみました!』へのコメント
  • 番外編 太らないように外食するブログ 3日目朝ごはん

    帰省中で更新しましたが滞ってました^^; 写真もないのでもとめてm9( ゚Д゚) ドーン! 二日目朝ごはん ホテル朝バイキング 二日目昼ごはん 旦那くん実家にて お雑煮&オードブル 二日目夜ごはん 旦那くん実家にて すき焼き お義母さんが奮発にしてくれて、スーパーのパックに入っていないお肉でしたฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!お肉が包まれてるー!!! 柔らかくてうまうまでした(o´艸`) 3日目朝ごはん ホテル朝バイキング 盛り方下手くそでごめんなさいm(_ _)m 元旦だったので、お正月料理コーナーがありました。黒豆大好きー♡ おも大好きなのでお雑煮も嬉しい♡ ホテルだからおペラペラー(・∀・;)なんて 文句言わなーい!! 私は欲望の塊のごとくべたいものべてましたが、 旦那くんはしっかりやせおかルールを守ってました。 野菜 ↓ 肉、魚 ↓ 炭水化物 旦那くんは炭水化物もかなり少なめで

    番外編 太らないように外食するブログ 3日目朝ごはん
    satokochan
    satokochan 2017/01/01
    ダイエットは明日から(笑)
  • 2017年!!大吉スタート!!

    あけましておめでとうございます 長かったような短かったような2016年。 心新たに新年スタートですね!なんだか心が晴れ晴れとしていて、今年どんな楽しいことが起こるかワクワクしています((o(。>ω<。)o)) 皆さんはどんな年越しをしましたか? さとこはガキ使をみる旦那くんにべったりくっついて年越ししました゚+.(*ノωヾ*)ャン♪+゚ そのあと旦那くんちすぐそばの神社へお義父さんと旦那くんと私で初詣。 ほんとにすぐそばな神社。旦那くんは子供の頃ここで、親が見たら叱られるような遊びをやり尽くしたそうです。木という木に登り、屋根という屋根に上がったそうです。当時登ったと思われる木を見ては懐かしそうに目を細めてました。 とても今の旦那くんからは想像できないやんちゃっぷり(笑) 旦那くんを育ててくれた神社。その話を付き合っていた頃から聞いていて、ずっと行きたいと思っていました。 旦那くんの幼少期

    2017年!!大吉スタート!!
    satokochan
    satokochan 2017/01/01
    2017年いいスタートダッシュきれましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪