2021年10月22日のブックマーク (2件)

  • 斉藤一人さん あおり運転 - コンクラーベ

    嫌なことにイラッとしてもその後の対処が大事 イラッとした時は自分で受け止めて、成長につなげよう 当の自分を生きるために自分を分析してみよう 子育て、仕事・・・・・・無理にマニュアルに従わなくていい 世間の悪いニュースではなく、自分のできることに集中する イラッとした時は自分で受け止めて、成長につなげよう 「自分の機嫌は自分でとるんだよ」という話をすると、たまに「車の運転中に横入りされるとムカッと来たり、お店で店員の態度が悪いとイラッとしたりして、自分の機嫌がうまくとれません。 これは心のゆとりの問題なのでしょうか?」って言う人がいます。 でもそれは、当たり前なの。 苦いものをべれば苦いと思うし、嫌な奴が出てきたら「嫌な奴だ」と思うのは、当たり前の反応なんです。 ただ問題は、その後なんだよ。 お膳をひっくり返すやつもいるし、暴れる奴もいるし、ただ「嫌な奴だなぁ」と自分の心にとどめる人もい

    斉藤一人さん あおり運転 - コンクラーベ
    satoue
    satoue 2021/10/22
    まだ初心者マークを貼ってますがあおり運転されてるのか気付かず走ってるかも(^^;
  • 味噌を使った万能保存調味料!くるみ味噌・酒粕味噌【アレンジレシピ・保存食】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    くるみ味噌 くるみ味噌・材料 くるみ味噌・レシピ 酒粕味噌・材料 酒粕味噌・レシピ 味噌保存 インゲンくるみ味噌あえ 野菜くるみ味噌のいり豆腐 茄子と大葉のくるみ味噌炒め 酒粕味噌の鳥もも焼き さわらの酒麹味噌漬け焼き くるみ味噌 秩父の宿で出会った「くるみ」を使っての料理に、「くるみ」料理に興味をもちはじめ、今回「くるみ味噌」を作りました。 「くるみ味噌」と一緒に、味噌を使った保存調味料として「酒粕味噌」も作りました。 最近は、塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹・梅酒醤油麹の保存調味料の仲間入りとなり、腸によい保存調味料でも夕は、味が優しく、ほっこりする夕になりました。 とくに、塩麹で漬けておいた魚焼きは絶賛するほどの、ちょうどよい塩加減で、ふんわり柔らかい魚が美味しいと、主人が喜んでくれました。 保存調味料があると、味付けも簡単で夕作りも楽になりましたので、ますます保存調味力に魅力を感じ始め

    味噌を使った万能保存調味料!くるみ味噌・酒粕味噌【アレンジレシピ・保存食】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    satoue
    satoue 2021/10/22
    くるみ味噌、寒い冬に鍋物や肉料理に合いそうです。秩父の宿は古民家風の落ち着いた宿でしたね。関西にもあれば1日ゆったりしたいです。急に寒くなりました、暖かくして元気に過ごしてくださいね(^o^)