2020年4月29日のブックマーク (2件)

  • 商品紹介 - 東北醤油株式会社

    醸造しょうゆにかつおだしを加え、うま味・甘みをバランス良く仕上げました。濃縮5倍だから使い方も色々。薄めずそのままお醤油代わりにも使え、薄めて麺つゆ・天つゆ・煮物・鍋物など和・洋・中…全てのお料理に万能調味料・お料理つゆとしてお使いいただけます。 賞味期限製造日より1年 原材料しょうゆ(国内製造)、砂糖、塩、米発酵調味料、たん白加水分解物、かつおぶしエキス、かつおぶし粉末、酵母エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、酸味料、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む) 楽天で買う Amazonで買う 東北醤油オンラインショップで買う

    商品紹介 - 東北醤油株式会社
    sayamatcher
    sayamatcher 2020/04/29
    “万能つゆ 味どうらくの里”
  • ( メタゲノム)ONTのロングリードをアセンブリしてコンプリートMAGsを生成する lathe - macでインフォマティクス

    2020 4/29 実行手順修正 細菌および古細菌での完全なメタゲノムアセンブリゲノム(MAG)の新規生成は、マイクロバイオーム研究における長年の目標である。既存のメタゲノムシーケンスおよびアセンブリ法では通常、完成した細菌ゲノムシーケンスが得られないため、類似のコンティグをグループ化または「ビニング」することでゲノムドラフトが形成される。このアプローチは、細菌ゲノムの膨大なコレクションを生み出し、微生物の世界に対する認識を大幅に拡大した。 ビニングの品質は、主に基礎となるアセンブリのサイズと連続性に依存する。アセンブリの連続性が高まると、各ゲノムを形成するためにグループ化する必要があるコンティグが少なくなり、より大きくなるため、ゲノムビニングの感度と特異性が向上する。リードクラウドシーケンスを含むシーケンスおよびアセンブリテクノロジーの進歩により、MAGの品質は向上している。しかし、繰り

    ( メタゲノム)ONTのロングリードをアセンブリしてコンプリートMAGsを生成する lathe - macでインフォマティクス
    sayamatcher
    sayamatcher 2020/04/29
    “( メタゲノム)ONTのロングリードをアセンブリしてコンプリートMeta Assembly Genomes (MAGs) を生成する lathe”