皆さんこんにちは ❗ 前回ブログでご紹介しました、三浦半島の三崎港にある "海の駅 うらり" で買った "マグロのカマ" を料理しましたので、今回はそちらを (^-^)/ tadasumi.hatenablog.com 三浦 三崎 海の駅 うらり 【お店紹介】 マグロのカマは大きいので、なかなか家では調理することが出来ないのですが、ここの "オーシャン・グロウ" さんでは "カマトロの刺身が取れる部分と煮付けたりする部分" に切り分けてくれるので気軽に購入することが出来ます 👍 オーシャン・グロウ カマトロの刺身が取れる部分 煮付けたり焼いたりする部分 【解凍】 プロ直伝、鮪をもっと美味しくする解凍方法 上手に解凍できました、自画自賛 【調理】 煮付ける部分のカマは、解凍後に鱗を取ってから、生姜をいれたお湯で下湯でして臭みを取ってから味付けします (^-^)/ ✳️ 絶体に鱗の処理を
!["海の駅 うらり" で買った "マグロのカマ" 頂きました !! - tadasumi’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c0e406d2a2db4c27656f159f933c013488859827/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftadasumi%2F20230215%2F20230215184543.jpg)