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唐辛子は半分に折り、種をとっておく。にんにく、アンチョビはみじん切り。 黒オリーブは4個をみじん切り、ケッパーはきざんでも、丸のままでも、どちらでもOK。 フライパンにオリーブ油をしき、唐辛子、にんにくを入れて弱火にかける。 にんにくが色づいたらアンチョビ、黒オリーブ、ケッパーを加えて少し炒める。 ホールトマトを汁ごと入れてホールトマトをつぶす。 ローリエ、水200ccぐらいを加え20分ほど中弱火で煮込む。 ソースの味見をして、塩・こしょうで味をととのえる。 お湯を沸かし塩小さじ2~3を入れスパゲッティを塩茹でする。 ソースに茹であがったスパゲッティ、黒オリーブを加えてソースにからめる。 水分が少ないと思ったら、茹で汁を注いで調整する。 お皿に盛りパルメザンチーズを散らすと、美味しいプッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)のできあがり~♪
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ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
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