食、医療など“健康”にまつわる情報は日々更新され、あふれています。この連載では、現在米国ボストン在住の大西睦子氏が、ハーバード大学における食事や遺伝子と病気に関する基礎研究の経験、論文や米国での状況などを交えながら、健康や医療に関するさまざまな疑問や話題を、グローバルな視点で解説していきます。 今回は2015年話題になった10の健康トレンドを、「規制とその緩和」「ダイエット」「食品の質」という3つのポイントから見ていきます。 2015年ももう終わり。新年の抱負で、減量を決意された方も多いと思いますが、成果はいかがでしたか? ダイエットに費やしたお金ほど、体重が減らなかった方はいませんか? 米国でも、たくさんの研究報告やメディアのニュースを通じて、健康に関するさまざまな話題がさかんに議論されました。 そこで今回は、2015年、特に注目された10つの健康トレンドを厳選し、年内最後のテーマとして
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