2011-01-18追記 教科書編その2 にて2011年版のIR教科書を紹介しています 情報検索(IR)の勉強を本格的に始めて8ヶ月.大体どんな分野があって,どんなことを勉強すればいいのかわかってきた(と思う).この気持ちを忘れないうちにメモしておこう.以下,若輩があーだこーだ言ってるだけなので,間違いや他に情報があれば,ぜひコメントをお願いします. # ここで述べている情報検索とは,コンピュータサイエンスの一分野としての情報検索です.図書館情報学の側面は一切扱っていません,あしからず. というわけでまず教科書編. 本腰を入れて勉強する場合,基礎づくりのためには教科書選びがいちばん重要だと思っている.自分の知っている限り,情報検索における教科書の選択肢はそれほど広くはない.以下に紹介する本は,情報検索を学ぶ上で「買い」の本.これらを読めば,最新の論文を読めるだけの土台はできるし,専門家と議
かぶらやは特撰朝引き鶏を使用する鶏鴨一品料理と鍋料理の専門店 おいしいものは気にかかる鶏鴨料理…お店のご案内。 鶏鴨部位の調理、下処理仕方・レシピのコツなど紹介etc… 鶏の内臓はくせががなく、扱いやすいですよ!一羽の鶏から取れる内臓の歩留まりはだいたい5%弱 一般に、肝臓(かんぞう)はレバー、砂肝(すなぎも)筋胃の事を指します。丸い形の脾臓(ひぞう)、 背肝(セギモ)希少で10g前後(腎臓)です。心臓(やきとり屋さんではハツ・こころ・ハート)心臓は血のかたま りを取り除く ことが旨味につながります。心臓を水又は牛乳にしばらく浸したから血抜きが出来たと、 勘違いされてる方が多い様ですね。カットして、血のかたまりを流水で洗い流す方が、鮮度が保たれます。 コリコリとした食感の砂肝は、スジと銀皮(薄皮)から身だけを取り出します。 レバーと心臓、ビタミンAや鉄分を多く含んだ栄養価の高い部位。心臓と
調味料別の大さじ・小さじの重量・何グラムかの一覧表 調味料は液体や固体さまざまあります。容積による計量を行う大さじ,小さじは、調味料によってその重量が異なります。レシピの計量時に活用してもらえるよう、調味料の重さを一覧にまとめてみました。 盛り付けや器選びのコツについて 白ごはん.comの数ある盛り付け写真の中から、特徴的な盛り付け方法や器選びについてをコメントとともにまとめています。
Webサーバから始めよう:いまさら聞けない!? Web系開発者のためのサーバ知識(1)(1/2 ページ) プログラマの弱点(?) ある程度の規模の開発プロジェクトでは、上流工程と下流工程、開発担当とサーバ担当、さらに開発担当のなかでもバックエンドのロジック担当とフロント周りの担当など、分業体制で進めていくのが一般的です。 ここまできっちりと分業されていない場合でも、コーディングはプログラマが行い、本番向けのサーバ構築などは詳しい人に任せてしまうといったことは多々あります。 こういった分業体制はもちろん理に適ったことなのですが、開発者が常にプログラマに徹してしまっていると、どうしてもサーバ知識が不足しがちになります。アプリケーションを動作させるために必要な最低限の環境を自分のPC上に整えたら、あとはひたすらコーディングの日々といったことの繰り返しになるので、なかなかサーバ知識が深まりません。
As in most Python debuggers, in Winpdb, communication between Debugger and Debuggee is done via Internet sockets. This communication is protected with a password which is used as the basis for a hashing/encryption key. Such keys are never stronger than the password itself, and a short or simple password means a weak key. Authenticated and Encrypted Communication By default the socket communication
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