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2014年7月28日のブックマーク (3件)

  • 「ワタミがブラックとは全然思っていない」

    ネットを中心に「ブラック企業」という評価が根づいてしまった感もある、居酒屋チェーン大手のワタミ。その払拭に向けて、労働環境の改善に腰を入れようとしている。同社の構造転換を先導する桑原豊社長に、ワタミの“これまで”と“これから”を聞いた。 大規模チェーンは必要とされていない ――2014年度に和民業態の1割に当たる60店を閉鎖する。これはビジネスモデルの転換を意味するのか。 われわれを取り巻く環境で2つの大きな変化があった。1つは、人手不足に端を発した各種のコストアップだ。人件費だけでも1.5~2%上がっている。円安進行で輸入材、物流コストも上昇の方向にある。さらに、エネルギー単価も東日大震災前に比べると4割はアップしている。 もう1つがマーケットの変化だ。総合型チェーンの強みは、お客様が体験していることだった。和民ってこんな値段、料理もこれぐらいで、サービスの感じや空間もわかる、だか

    「ワタミがブラックとは全然思っていない」
    seabreamlover
    seabreamlover 2014/07/28
    社員は兄弟、社員は家族
  • スキレットで「鯛とハーブのアクアパッツァ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎日暑いですね~! 夏バテ気味でブログの更新もままならず、 ずいぶん久々の更新です。 今日は、9インチのスキレットを使って、 「鯛とハーブのアクアパッツァ」を作ってみました。 完成図はこちらです↓ 材料 小鯛 あさり プチトマト マッシュルーム パプリカ ニンニク バジル タイム ローズマリー チャービル アンチョビ ドライトマト(オイル漬け) 白ワイン オリーブオイル 塩 胡椒 スポンサード リンク ①あさりを砂抜きします。 ②小鯛の鱗と内臓を取り、塩、胡椒を振り、 お腹にニンニクスライス、タイム、ローズマリーを 詰めます。 ③スキレットにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。 ④ニンニクの香りがオイルにうつったらニンニクを取りだし、 鯛の両面に焼き色が付くまで焼きます。 ⑤鯛に焼き色が付いたらあさり、マッシュルーム、プチトマト、パプリカ、 バジル、アンチョビ、ドライトマト(オイル漬

    スキレットで「鯛とハーブのアクアパッツァ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    seabreamlover
    seabreamlover 2014/07/28
    鯛はいい出汁がでるからなあ、本当に美味しそうだ
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    うめぇヨーグルトソースでもいかがですか。個人差にもよりますが。もしよろしければ。 お久しぶりです。 最近うんめぇ〜と思ってるヨーグルトソースがあるので、書いていこうと思います。 ヨーグルトとハーブ類をもりもり使うので、そういうのがべられない方にはうんめぇソースではないです。ごめんなさい…。もしよろしければお茶だけも…旦~ 【用意する…

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