タグ

2012年2月8日のブックマーク (4件)

  • CNN.co.jp : 海底に眠るUFO? バルト海で謎の巨大物体を発見 - (1/2)

    (CNN)  北欧のバルト海で海底に沈んだ難破船を捜索していたスウェーデンの海底探査会社が、深さ80メートルの海底で巨大な物体を発見した。その形状から未確認飛行物体(UFO)ではないかとする説まで飛び交ったが、正体は分かっていない。 この物体は海底探査を専門とするオーシャン・エクスプローラー社が、スウェーデンとフィンランドの間の海底で発見した。 それまで9日間にわたって付近一帯を探索したが何も見つからなかったため、引き上げようとして最後の音波探知をかけたところ、直径60メートルの円盤形の体に、長さ400メートルの尾のようなものが付いた物体の画像をとらえた。 さらに約200メートルほど離れた場所に、円盤形の物体がもう1つ見つかったという。 最初はUFOを見つけたと思ったというチームリーダーのピーター・リンドバーグ氏は、「20年近くこの仕事をやっているが、こんなものは見たことがない」と話す。

    CNN.co.jp : 海底に眠るUFO? バルト海で謎の巨大物体を発見 - (1/2)
    seenone
    seenone 2012/02/08
  • 牛肉とセロリの煮込みの作り方 - OKWAVE

    こんにちわ。我が家でも「牛肉おでん」とよびたまに作ります。うちは牛肉(すね肉)とセロリだけしか入りません。作り方は以下のような感じです。時間はかかりますが、手間はかかりません。 (1)すね肉に塩コショウ(好みのスパイスなども)を多めにまぶしよくもみこみます。 (2)フライパンで強火で肉の表面に焼き目をつけ、煮込み用の鍋に移し日酒とお水をたっぷり入れ、セロリの葉の部分のみ入れます。アクをしっかりとって澄んだダシにするため、この時点で市販の「あく取りシート」をのせて火にかけます。たくさんアクが出たら途中でシートを一度取り替えます。 (3)沸騰するまで強火、そのあとは弱火でコトコトです。量にもよりますが2・3時間位は煮込みます。水分が半分位になったら肉も柔らかくなっていると思います。そうしたらセロリの葉を取り出し、次に味付けのおでんだし(うちでは市販のものですけど)を入れます。そのまま飲める程

    牛肉とセロリの煮込みの作り方 - OKWAVE
  • セロリが主役、鶏のトマト煮 by attang

    セロリって煮ると、うまぁーい! このレシピの生い立ち 煮込み料理のセロリはいい仕事するなぁ。 たくさんべたくて作りました。

    セロリが主役、鶏のトマト煮 by attang
  • 玉ねぎとセロリの鶏肉煮込み - レシピ