∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は豆腐のなめこあんかけと、それを丼にした豆腐のなめこあんかけ丼です。豆腐は身近でお手軽なr食材です。そのまま奴で食べて美味しいし、汁物に入れて美味しく、焼いても、揚げても、和物にもいけます。奴として食べる時は冷奴でもいいし、ちょっと肌寒いときなら電子レンジで加熱して温奴にすると、お手軽に体があたたまる料理を頂けます。きょうの料理では電子レンジで温めた豆腐をスプーンで大きくすくって皿、もしくは丼飯にのっけ、なめこをたっぷり使ったあんを掛けて仕上げます。食事によく、酒のツマミにもなるレシピです。 豆腐を使った美味しいレシピ、ガッツリ系と言えば麻婆豆腐が大好物で、毎日食べてもいいくらい好きなんですが、たまにはちょっと違った切り口でボリュームのある豆腐料理を食べたい、そんなときってありますよね。きょうの料理は和風ですがタカ
![豆腐のなめこあんかけ丼 、 簡単おいしい豆腐のあんかけ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7abd09c39025b609699c8c6c2f3fcd415789440a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-94.fc2.com%2Fd%2Ft%2F1%2Fdt125kazuo%2F20161010155756a69.jpg)