表現の自由戦士がキモいので何人かミュートしてたら、いつの間にかオレがミゼットプロレスの歴史修正でネトウヨに論破され逃亡したことになってて草 https://t.co/BvdXjfTwj9
2020年5月10日 11時12分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと をおかず扱いする日本について論じる記事を、メディアが掲載した では主食として扱われており、人は大きな違和感を覚えるという 日本人は「信仰している」と言えるほど、米に愛着を持っていると伝えた は日本とのどちらの国でも身近な料理だが、日本では「おかず」として扱われるのに対して、では白米などと同じ「主食」として扱われており、同じであっても食卓における立場には大きな違いがある。メディアの今日頭条はこのほど、人の目に映る日本のについて論じる記事を掲載した。 で食べられている「主食」には様々なものがあるが、記事は「人に主食を尋ねれば、米や麺のほか、蒸しパンのようなマントウに加え、の名前も挙がるだろう」と指摘。しかし、日本でははおかずとされ、居酒屋で「おつまみ」としてメニューに載っていることに驚く人は
英科学誌ネイチャーは、主要科学誌に2019年に掲載された論文数などにもとづく研究機関の研究力ランキングをまとめた。日本勢は東京大の11位が最高で、ランク付けを始めた16年以降、初めてトップ10から陥落した。 ランキングは、自然科学系の82雑誌で発表された論文への貢献度を、研究機関別に調べた。その結果、50位以内に入った日本勢は11位の東京大(前年8位)、37位の京都大(同29位)だけだった。1位は5年連続で中国科学院だった。中国勢は今回、新たに2機関がトップ10にランク入りするなど、躍進が目立った。 また、国別のランキングでは、日本は米国、中国、ドイツ、英国に続く5位。16年以降、上位7か国の順位に変動はないが、論文貢献度は今回、中国が前年比で15・4%増と急上昇した一方、日本は5・1%減だった。
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