リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
最近はまっているのが「炊飯器カレー」。手軽でうまい。 1.玉ねぎをみじん切りに 2.炊飯器の釜に玉ねぎのみじん切りをしきつめる 3.その上に鶏手羽元をのせる 4.炊飯オン 5.1時間ほど加熱したらトマトジュースを入れる 6.カレールーなどを入れて味を調節 7.出来上がり 水を入れずに加熱するのがポイント。玉ねぎの水分だけで調理し、最後にトマトジュースなどで加減。炊飯器というのは実に便利な調理器具で、煮込み料理に向いており、玉ねぎが原型をとどめないほどトロトロになる。手羽元も骨離れよく、身もホロホロ。 トマトジュースでさっぱりとした仕上がりになるので、これからの季節向き。夏野菜と相性抜群。ピーマンやナス、シシトウなんかをちょっと焼き、合わせてみてもうまい。 また、辛みはカレールーではなくカレー粉などでつけ、コンソメなどで味を足すとスープカレーのような感じにもできる。水分はトマトジュースではな
samuraiです。 今日は八丁堀にある『ロダン』というお店にやってきました。 こちらは八丁堀駅から徒歩3分ほど。 浅草線の宝町駅からも、日比谷線の茅場町駅からも歩いていけるので アクセスとしてはなかなかいいですね。 それでは行ってみますか!! 店内は1階と2階があり、併せて約40席ほどでしょうか。 カレー屋さんとしては、かなり広めの部類に入ると思いますが、 お昼時とあって、近隣のサラリーマンたちできっちりと満席。 いや~、人気ありますね~!! (・▽・) さて、メニューはこちら。 カレーは常設メニューが10種類、日替わりが4種類と なかなかの品揃え。 ビーフカレー、オニオンカレー、グリーンカレー、ホールスパイスカレーなど メニューのラインナップもかなり独創的ですね。 (´▽`) そして、このお店は入店前に食券を購入するシステムですが 券売機はお店の入り口すぐ脇にあります。 分かりづらいの
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この間2chのまとめで知ったカレーが非常に美味い。@hisashinが「忙しいのでカレーが食べたい。『生姜 アホ カレー』でググると2chのまとめブログが出てくるはずなので、作ってほしい」と言っていたので作ったところ非常に美味かったので、すっかり定番になってしまった。たっぷりの生姜と玉ねぎを炒め、トマトと一緒に煮こんで市販のカレールーを入れるというもの。 夏においしいカレーを作るざんす:キニ速 本当に「アホかというほど大量の生姜を入れる」んだけど、それがかなり効いてくる。生姜臭いというよりもスパイシー。玉ねぎとトマトの水分だけで作るので、こってり濃いカレーになる。市販のカレールーを使うわけだけど、市販のルーで普通に作ったカレーとは全然違った物ができる。 今日は風邪気味で元気がなかったけれど、これを食べて全快した。 作り方はスレのまとめを読むと写真入りで詳しく説明されているけれど、忙しい人、
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 16:30:56.96ID:1i+nrQnt0 とりあえずCoco壱よりおいしいと思うんだ 材料からうpしていくね 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 16:31:42.49ID:MWwtO/C10 だいこん・・・ 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 16:31:52.12ID:PEz/nbfh0 だいこん? 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 16:32:12.59ID:1i+nrQnt0 実家に帰ったら冷蔵庫に死に掛けの野菜とかすが入った肉とかあったから処分だよ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 16:33:45.89ID:HZHYQr
材料: 鶏もも肉 4枚 玉ねぎ 3個 人参 2本 セロリ 100g にんにく 2個 塩、こしょう 適量 醤油 大さじ2 カレー粉 大さじ2 カレールー 1箱分 トマト缶 2缶 サラダ油 適量 1、野菜はすべてスライスする。 2、鶏肉は1枚を大きめにぶつ切りにしてビニール袋に入れる。 3、2の鶏肉に塩、こしょう、醤油、カレー粉を加え揉みながら混ぜる。 4、フライパンにサラダ油をひいて温め、鶏肉を加え強火で焼き色をつける。 5、鍋でにんにく、オリーブオイルを入れ香りを出し、野菜を加えしんなりするまで少量の油で炒めて4の鶏肉、トマト缶を加え煮込む。 6、沸騰したら火を止め、カレールーを溶かしいれる。 7、盛り付けて完成。 ポイント 鶏肉の味付けは濃いめにつける。 スポンサードリンク
タモリさんはあるゆる分野に精通している事で有名ですが、特にグルメについてはプロ顔負けのスキル(技)を持っていると言われています。現に、『タモリ流豚しょうが焼き』は絶品らしく、そのレシピはもはや伝説と化しているようです。 そんなタモリさん直伝の料理レシピがもうひとつあるのをご存知ですか? なんと、『タモリ流カレーライス』です。そのレシピはカレー粉やスパイスの美味しさを最大限に引き出すことができるもので、食べる者たちを魅了すると言われています。 今回は、そんなタモリ流カレーライスのレシピをお伝えしたいと思います。そんなに難しくないので、今すぐ作れちゃいますヨ。今までにないカレーの未体験ゾーンを堪能しちゃいましょう♪ ●タモリ流カレーライスのレシピ 1. 鶏肉にスパイスを揉み込んで焼く カレー粉(大さじ1杯)とターメリック(小さじ1杯弱)、そしてクミン(小さじ1杯弱)を混ぜ合わせ、それを鶏モ
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