ライン風ムール貝のスープ、って言えるかな。開いた口から大きな身が見えたら大当たり!ちっちゃな蟹が入っていることも・・。 このレシピの生い立ち え~、9月から2月、ドイツではムール貝を食べます!あと、これはかなり前に田辺聖子さん作の「スヌー物語」にも出てきています。「おじん」の大好きなバカ貝のフランスおちゅゆです、きっと。ご存じの方はぜひ、ご連絡ください。 ライン風ムール貝のスープ、って言えるかな。開いた口から大きな身が見えたら大当たり!ちっちゃな蟹が入っていることも・・。 このレシピの生い立ち え~、9月から2月、ドイツではムール貝を食べます!あと、これはかなり前に田辺聖子さん作の「スヌー物語」にも出てきています。「おじん」の大好きなバカ貝のフランスおちゅゆです、きっと。ご存じの方はぜひ、ご連絡ください。