サンマの切り身を塩焼きにし、大根おろしやきのこと炊き込んだご飯。調味料は少ないですが具材の旨味がしみ込んで美味! このレシピの生い立ち 以前テレビの料理番組で焼きサンマの炊き込みご飯を見て作ってみたところ、美味しかったのですがけっこう濃い味でコッテリしていました。それを元に自分好みになるよう具材と味付けを工夫してこのレシピに落ち着きました。 サンマの切り身を塩焼きにし、大根おろしやきのこと炊き込んだご飯。調味料は少ないですが具材の旨味がしみ込んで美味! このレシピの生い立ち 以前テレビの料理番組で焼きサンマの炊き込みご飯を見て作ってみたところ、美味しかったのですがけっこう濃い味でコッテリしていました。それを元に自分好みになるよう具材と味付けを工夫してこのレシピに落ち着きました。