ブラックタイガー大 1パック(12尾入り) たけのこ(水煮) 1パック 青梗菜 1本 えびの下味用 日本酒 大1 塩 少々 片栗粉 少々 調味料 ケチャップ 大3 豆板醤 大1.5 コチジャン 小1 紹興酒 ぐるりと一周 胡椒、山椒 お好みで 長ネギ 1本 にんにく 3片 しょうが ニンニクと同量くらい 鶏ガラスープ+水 50mlくらい
肉団子がふわっもちっ!たけのこ入りでこりこり、色んな食感が味わえる♪煮込んだ後のスープをあんかけに!とろ~り、激うまです このレシピの生い立ち 実家の母がよく作ってもらった一品です♪実家はベジタリアンなので、肉ではなくて、大豆を加工した素食の食材で作ってもらっていますが、その味を覚えて、本格の煮込み肉団子を作ってみました♪ 肉団子がふわっもちっ!たけのこ入りでこりこり、色んな食感が味わえる♪煮込んだ後のスープをあんかけに!とろ~り、激うまです このレシピの生い立ち 実家の母がよく作ってもらった一品です♪実家はベジタリアンなので、肉ではなくて、大豆を加工した素食の食材で作ってもらっていますが、その味を覚えて、本格の煮込み肉団子を作ってみました♪
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