2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
塩気が効いたブロッコリーに甘めのふわふわ玉子、ご飯にもお酒にも合います。 このレシピの生い立ち 畑で沢山収穫したブロッコリーをちょっと変わった中華風の味にしようよ思い立ち作ってみました。詳しくはこちらを↓ http://muryouan.anaina.net/ten/ten_kongetunoryouri_2010_9.html 塩気が効いたブロッコリーに甘めのふわふわ玉子、ご飯にもお酒にも合います。 このレシピの生い立ち 畑で沢山収穫したブロッコリーをちょっと変わった中華風の味にしようよ思い立ち作ってみました。詳しくはこちらを↓ http://muryouan.anaina.net/ten/ten_kongetunoryouri_2010_9.html
カスで作るのでチョー経済的。しかも旨い。でも、食べ続けると危険です。これのせいでデブっちゃった社員が何人か居るようです。 このレシピの生い立ち 昔「セイシュンの食卓」という漫画のレシピ本があって、その中に「天カス丼」というのが有りました。天カスの卵とじはそれをアレンジしたものです。栄養士なので、このメニューはどうかな?と、思ってはいるのですが、安くて旨いのでつい作ってしまいます。 カスで作るのでチョー経済的。しかも旨い。でも、食べ続けると危険です。これのせいでデブっちゃった社員が何人か居るようです。 このレシピの生い立ち 昔「セイシュンの食卓」という漫画のレシピ本があって、その中に「天カス丼」というのが有りました。天カスの卵とじはそれをアレンジしたものです。栄養士なので、このメニューはどうかな?と、思ってはいるのですが、安くて旨いのでつい作ってしまいます。
トロトロたまごが最高~ヽ(*´∀`)ノ レンジ使用でとっても簡単なので忙しい朝にも❀ 9.27写真・工程変更。。
★話題入り感謝★酒蒸しした牡蠣にふわふわの炒り卵、その上にまたふわふわ卵白が絡んで旨いです。フライパン一つで簡単に。 このレシピの生い立ち 牡蠣が旨い
★100人感謝★卵だけで作る手抜きご飯。でも手抜きには見えません。 このレシピの生い立ち 生卵ごはんが好きなじじい。でも生卵は消化率が悪いのでこれにしました。
春の山菜と春のごぼうを卵であわせました。最後にかけるラー油でひきしまります。 このレシピの生い立ち 薄味で作りすぎたときにラー油をかけてみたら旨かったのが発端。こしあぶらとラー油ってあいます。
ぷるぷる茶碗蒸しにとろろ芋をのせました。とろんとしたとろろがよく合います♡ このレシピの生い立ち 大好きな茶碗蒸し、くちあたりがいいようにとろろ芋をのせてみました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く