王道の青梗菜と豚こま肉のオイスター炒めです。トック(平たい餅)の代わりにちくわぶ入り。もっちりでボリューム満点です! このレシピの生い立ち 中華料理店で食べた青梗菜と豚肉のオイスターソース炒めにほたてらしきものがあり、食べてみるとトック(平たい餅)!もっちりして、なんと美味しい~近所のスーパーにトックがなかったのでちくわぶで代用! 王道の青梗菜と豚こま肉のオイスター炒めです。トック(平たい餅)の代わりにちくわぶ入り。もっちりでボリューム満点です! このレシピの生い立ち 中華料理店で食べた青梗菜と豚肉のオイスターソース炒めにほたてらしきものがあり、食べてみるとトック(平たい餅)!もっちりして、なんと美味しい~近所のスーパーにトックがなかったのでちくわぶで代用!