最近スペインの居酒屋料理のピンチョスにはまってます。少し生っぽいねぎがワインに合います。もちろん鴨とねぎは相性抜群! このレシピの生い立ち 先月末に祝いの席があり、パエリアをしたので、それに合わせてスペイン料理の前菜として作りました。華やかでワインの肴にもぴったりで喜んでもらえました。前2作のピンチョスに比べてワインに一番合うのはこれです。 最近スペインの居酒屋料理のピンチョスにはまってます。少し生っぽいねぎがワインに合います。もちろん鴨とねぎは相性抜群! このレシピの生い立ち 先月末に祝いの席があり、パエリアをしたので、それに合わせてスペイン料理の前菜として作りました。華やかでワインの肴にもぴったりで喜んでもらえました。前2作のピンチョスに比べてワインに一番合うのはこれです。