ほうれん草とトロトロなめこの、さっぱりお吸い物です(^^♫ サッと出来る、和食の一品に! このレシピの生い立ち ほうれん草を使いたかったので!! なめことさっぱり、簡単なお吸い物にしました(*^-^*)
今までで一番状態の良い配合かな、と。焼き上がりは外側カリッとサクサク、中はフンワリしっとり。食感的にはマフィンみたい。 このレシピの生い立ち ケークサレにはかなり試行錯誤していて実験ばっかりしていますが、この配合は割と低油脂(大匙2程度)なのに本当に美味しく焼き上がります。 オリーブオイルをバターに代替して風味良くしてもいいかも。「お惣菜ケーキ」レシピを参考にしました。 今までで一番状態の良い配合かな、と。焼き上がりは外側カリッとサクサク、中はフンワリしっとり。食感的にはマフィンみたい。 このレシピの生い立ち ケークサレにはかなり試行錯誤していて実験ばっかりしていますが、この配合は割と低油脂(大匙2程度)なのに本当に美味しく焼き上がります。 オリーブオイルをバターに代替して風味良くしてもいいかも。「お惣菜ケーキ」レシピを参考にしました。
頂いた合鴨ロースの燻製で作ってみました。 お出汁が最高で、家族絶賛の鴨南蛮が出来ました。来年も鴨南蛮作りたいです~^^v このレシピの生い立ち 天ぷらを揚げる時間がなかったので今年は鴨南蛮にしました。
カシューナッツの程よい甘さが子供には受けています。オランダはカシューナッツが安いのですが、日本はちょっと高いのかなあ・・・ このレシピの生い立ち ほうれん草の胡麻和えが苦手な娘のために作りました。カシューナッツをすり鉢で砕くとき、子供に手伝ってもらうと「自分が作ったおかず」と主人に自慢してよく食べます。 カシューナッツの程よい甘さが子供には受けています。オランダはカシューナッツが安いのですが、日本はちょっと高いのかなあ・・・ このレシピの生い立ち ほうれん草の胡麻和えが苦手な娘のために作りました。カシューナッツをすり鉢で砕くとき、子供に手伝ってもらうと「自分が作ったおかず」と主人に自慢してよく食べます。
お姑さんから伝授していただきました 自分の覚え書き用に☆ このレシピの生い立ち 毎年お姑さんが作ってくれていたのですが 今年は教えてもらぃながら作ってみました
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