2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
手羽元としいたけの旨みがしっかり染み込んだたけのこの煮物です。 このレシピの生い立ち たけのこがたくさんあったので、手羽元と一緒に煮込みました。
☆しげそのさん♪嬉しいレポ有難う☆すごくどっさり♪もりもり食べてね♡(*^ー^*) 香ばしいです♪ このレシピの生い立ち 昨年8月、山形県の山の麓の民宿で頂いた切干大根が大変美味でした。観察しましたところ、乾燥きり昆布が美味しさの秘密のようで、私も試してみたくなりました。 山間の村の生協では、海草の乾物の品揃えが豊富で驚かされることがあります。 ☆しげそのさん♪嬉しいレポ有難う☆すごくどっさり♪もりもり食べてね♡(*^ー^*) 香ばしいです♪ このレシピの生い立ち 昨年8月、山形県の山の麓の民宿で頂いた切干大根が大変美味でした。観察しましたところ、乾燥きり昆布が美味しさの秘密のようで、私も試してみたくなりました。 山間の村の生協では、海草の乾物の品揃えが豊富で驚かされることがあります。
醤油で丸ごと煮込んだ新じゃいもと骨付きの鶏肉は味がしみこんで柔らかくてしっとりとしている。ひと鍋で作れる。 このレシピの生い立ち 最近、新ジャガイモがスーパーやマーケットに安く出回っていることに気づきました。じゃがいもの皮を剝くのが面倒ですが、新ジャガイモなら、たわしで軽くこするだけでそのままに使っていいですから、よく使います。 醤油で丸ごと煮込んだ新じゃいもと骨付きの鶏肉は味がしみこんで柔らかくてしっとりとしている。ひと鍋で作れる。 このレシピの生い立ち 最近、新ジャガイモがスーパーやマーケットに安く出回っていることに気づきました。じゃがいもの皮を剝くのが面倒ですが、新ジャガイモなら、たわしで軽くこするだけでそのままに使っていいですから、よく使います。
シイタケも高野豆腐もふっくら♡お汁がじゅ~わ~!旨味たっぷりのおだしが しっかりしみこんでます。 このレシピの生い立ち お出しがじゅ~わ~っと美味しい♡高野豆腐の完成です。 この味付けが一番美味しい~覚書です。
年末年始に大助かりの濃縮ダシです。 煮物やお雑煮の時に好きな濃さに薄めて使えますよ! 納豆ダレとしても活躍です(^^)
★話題入り感謝★乾燥ゼンマイを戻して干し椎茸のお出汁で炊きます。懐かしい味。乾燥ゼンマイの戻し方付き。 このレシピの生い立ち 秋田から届いた大切な乾燥ゼンマイで♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く