このしろを酢でしめた魚寿司です。 秋祭りには必ず登場する定番のお寿司です。 このレシピの生い立ち 子供の頃から苦手だったコノシロ寿司を初めて美味しいと思えた義姉の作り方です。 「30分酢に下漬けする」だけの事なのに臭みの取れ方がぜんぜん違います♪ 一部地域でしか食べられて無いと思うので、このレシピを見る人がいるのだろうか(^^ゞ このしろを酢でしめた魚寿司です。 秋祭りには必ず登場する定番のお寿司です。 このレシピの生い立ち 子供の頃から苦手だったコノシロ寿司を初めて美味しいと思えた義姉の作り方です。 「30分酢に下漬けする」だけの事なのに臭みの取れ方がぜんぜん違います♪ 一部地域でしか食べられて無いと思うので、このレシピを見る人がいるのだろうか(^^ゞ