かさごの煮付けをフライパンで作って見ました(^^) このレシピの生い立ち 新しい種類の魚はとりあえずレシピアップ! また別の煮汁をご紹介です。
目指すは、魚にちょうど火が通って身がプクプクの状態。味は浸みてなくて、こってりした煮汁をからめながら食べるのが美味しい! このレシピの生い立ち 長年つくってるうちに定着した作業工程です。割烹とかで出てきそうな一尾魚の煮付けを目指してるのですが、まだまだ満足いく出来上がりには到達してません。煮付けって本当に難しいっ。 目指すは、魚にちょうど火が通って身がプクプクの状態。味は浸みてなくて、こってりした煮汁をからめながら食べるのが美味しい! このレシピの生い立ち 長年つくってるうちに定着した作業工程です。割烹とかで出てきそうな一尾魚の煮付けを目指してるのですが、まだまだ満足いく出来上がりには到達してません。煮付けって本当に難しいっ。
砂糖の加減で自分好みの甘さに調整すればよろし。 あまり神経質にならずに適当に。 このレシピの生い立ち サンマの缶詰を自分好みで再現したくて。
筍とお魚を濃い味でさっと煮付けました。切り身魚は鱈でも鯛でもメバルでもなんでもOK。写真は鱈。簡単にできる炊き合わせ。 このレシピの生い立ち 筍だけ煮るには小さすぎた。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く