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☆しげそのさん♪嬉しいレポ有難う☆すごくどっさり♪もりもり食べてね♡(*^ー^*) 香ばしいです♪ このレシピの生い立ち 昨年8月、山形県の山の麓の民宿で頂いた切干大根が大変美味でした。観察しましたところ、乾燥きり昆布が美味しさの秘密のようで、私も試してみたくなりました。 山間の村の生協では、海草の乾物の品揃えが豊富で驚かされることがあります。 ☆しげそのさん♪嬉しいレポ有難う☆すごくどっさり♪もりもり食べてね♡(*^ー^*) 香ばしいです♪ このレシピの生い立ち 昨年8月、山形県の山の麓の民宿で頂いた切干大根が大変美味でした。観察しましたところ、乾燥きり昆布が美味しさの秘密のようで、私も試してみたくなりました。 山間の村の生協では、海草の乾物の品揃えが豊富で驚かされることがあります。
醤油で丸ごと煮込んだ新じゃいもと骨付きの鶏肉は味がしみこんで柔らかくてしっとりとしている。ひと鍋で作れる。 このレシピの生い立ち 最近、新ジャガイモがスーパーやマーケットに安く出回っていることに気づきました。じゃがいもの皮を剝くのが面倒ですが、新ジャガイモなら、たわしで軽くこするだけでそのままに使っていいですから、よく使います。 醤油で丸ごと煮込んだ新じゃいもと骨付きの鶏肉は味がしみこんで柔らかくてしっとりとしている。ひと鍋で作れる。 このレシピの生い立ち 最近、新ジャガイモがスーパーやマーケットに安く出回っていることに気づきました。じゃがいもの皮を剝くのが面倒ですが、新ジャガイモなら、たわしで軽くこするだけでそのままに使っていいですから、よく使います。
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