サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
本当はちまきの中身なんですが… このレシピの生い立ち アジアンスーパーで売ってた超お気に入りのちまきを再現したくて。 *の材料は使いませんが、自分メモのため…m(_ _)m
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
柏の葉で中華ちまきを巻きました。柏の葉の香りが蒸しているときから広がります。 このレシピの生い立ち 柏餅につかった柏の葉を使い切るため
台湾人の行事食とされる油飯が家で手軽に楽しめるレシピ。もち米のもちもちとした食感と五香粉の香りが口に広がる。 このレシピの生い立ち 台湾各家庭が作る油飯は味が様々ですが、この油飯のレシピは我が家のおふくろの味です。うちのお母さんならではの味を受け継ごうと思って、作ってみました。 台湾人の行事食とされる油飯が家で手軽に楽しめるレシピ。もち米のもちもちとした食感と五香粉の香りが口に広がる。 このレシピの生い立ち 台湾各家庭が作る油飯は味が様々ですが、この油飯のレシピは我が家のおふくろの味です。うちのお母さんならではの味を受け継ごうと思って、作ってみました。
★餅米 1KG ★豚のバラ肉 600g ★干し椎茸 20箇 干し蝦 50g 松の実 50~100g 干し貝柱 50g ラード又は油 大匙3~4杯 塩 小さじ3 砂糖 大匙2分の1 本だし(味の素) 小さじ2 大蒜 2片 生姜 2~3片 五香粉 小さじ1~2 酒 大匙1~2 黒胡椒 少々
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く