グラタンに限らず、あまったジャムなど色々トライしてください^^)。 このレシピの生い立ち パイ生地は、お料理やお菓子、色々応用ききます~☆
豚ロースかつとトーストした食パンでつくるカツサンドのマカロニグラタン添えとコンソメスープで、ガッツリ系の休日ブランチ このレシピの生い立ち 兄貴がアルバイト帰りによく買って来てくれた浅草老舗コーヒーショップのカツサンド&グラタンが元祖。「受験戦争に勝つ!」と縁起の良い受験勉強の強い味方でした。ガンバレ受験生!(45年ぶりの大雪の東京に自分の受験シーンを思い出しましたよ) 豚ロースかつとトーストした食パンでつくるカツサンドのマカロニグラタン添えとコンソメスープで、ガッツリ系の休日ブランチ このレシピの生い立ち 兄貴がアルバイト帰りによく買って来てくれた浅草老舗コーヒーショップのカツサンド&グラタンが元祖。「受験戦争に勝つ!」と縁起の良い受験勉強の強い味方でした。ガンバレ受験生!(45年ぶりの大雪の東京に自分の受験シーンを思い出しましたよ)
時々大量に焼いて、 家族や友だちとクレープパーティーをします。 薄い皮もコツを覚えてしまえば簡単です。 余ったら冷凍保存も出来ます。 このレシピの生い立ち いろんなレシピを試して、 この分量に落ち着きました。 お砂糖の入った生地をよく見かけますが、 私はナシの方が焦げにくく、 具が引き立って好きです。 時々大量に焼いて、 家族や友だちとクレープパーティーをします。 薄い皮もコツを覚えてしまえば簡単です。 余ったら冷凍保存も出来ます。 このレシピの生い立ち いろんなレシピを試して、 この分量に落ち着きました。 お砂糖の入った生地をよく見かけますが、 私はナシの方が焦げにくく、 具が引き立って好きです。
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