ジンジャーマヨが決め手☆ソースのしみた衣が絶妙!カリッとジューシー! このレシピの生い立ち しょうがマヨネーズの美味しさを、トンカツに合わせたくて・・。やっぱり合う!ランチにどうぞ♪
キャベツいっぱいのカツサンドって美味しいですよね 普通のカツサンドなので ここでは沢山挟む時のポイントだけ・・・ このレシピの生い立ち キャベツいっぱいのカツサンドが好き
余ってしまったカツでサンド!サンド♪ がっつり食べたいお昼や遅く起きた日のブランチにどうぞ♪からしタママヨが合います★ このレシピの生い立ち いつも、カツが余ってしまうので、翌日の朝or昼ご飯に食べます。でも、いつもの定食風は前日の夜と同じなので、見た目もがらりと変えたくてカフェ風なサンドにしてみました★ 余ってしまったカツでサンド!サンド♪ がっつり食べたいお昼や遅く起きた日のブランチにどうぞ♪からしタママヨが合います★ このレシピの生い立ち いつも、カツが余ってしまうので、翌日の朝or昼ご飯に食べます。でも、いつもの定食風は前日の夜と同じなので、見た目もがらりと変えたくてカフェ風なサンドにしてみました★
ボリュム満点のやわらかチキンカツサンドです♫♬ オリジナルソース味のやわらかチキンカツとしっとりパンが絶秒❤❤ このレシピの生い立ち 学生時代、お弁当に姉がよく作ってくれました♪
味噌と辛子マヨ!? 意外な組み合わせだけどおいしいんです! このレシピの生い立ち みそかつっておいしい♪サンドにしても絶対いける!!と思ったので。
ケンタッキーの昔から変わらぬ人気サンド♫ 簡単おいしい! 2013-08-30話題入りしました! このレシピの生い立ち ケンタッキーのチキンカツサンドが好き♡ (フィレサンドも好きだけど♪) おうちでよく、真似をして作ります。
ピクルスがきいた さっぱりかつサンドです。 このレシピの生い立ち 旦那が好きなかつサンドを いつもと違うようにアレンジしてみました。
あっと言う間のボリューム満点カツサンド☆ このレシピの生い立ち いつものメニューにフルーツ缶をちょい足ししてみました。
チキンカツとスウィートチリソースの相性がばっちり。カツは市販のものを使うので即完成。簡単で美味しいです。 このレシピの生い立ち ホームベーカリーで焼いたパンを使って簡単で美味しいサンドイッチを作りたくて。
パンにももちろんあう!ソースカツです。パワーが欲しい時に簡単につくれますので是非おためし下さい このレシピの生い立ち 母の田舎では(多分)ポピュラーなソースカツをサンドイッチにしました ソースカツ丼でもおいしいですよ パンの切り方によっては手がソースで汚れちゃうのでぬれ布巾も御用意していただいてから、がっつりどうぞ(●^o^●) パンにももちろんあう!ソースカツです。パワーが欲しい時に簡単につくれますので是非おためし下さい このレシピの生い立ち 母の田舎では(多分)ポピュラーなソースカツをサンドイッチにしました ソースカツ丼でもおいしいですよ パンの切り方によっては手がソースで汚れちゃうのでぬれ布巾も御用意していただいてから、がっつりどうぞ(●^o^●)
ハンパ物の薄切り肉! 冷凍庫から 海老剥き身発見! あら?バターロール 100円だって! はみ出しOK!カツサンド!! このレシピの生い立ち 明日の相方弁当何にしよ。 毎日ご飯は嫌かなぁ・・・ あら?バターロール 100円だって! ハンパ物の薄切り肉あるし! 冷凍庫から 海老剥き身発見! カツサンド! ハンパ物の薄切り肉! 冷凍庫から 海老剥き身発見! あら?バターロール 100円だって! はみ出しOK!カツサンド!! このレシピの生い立ち 明日の相方弁当何にしよ。 毎日ご飯は嫌かなぁ・・・ あら?バターロール 100円だって! ハンパ物の薄切り肉あるし! 冷凍庫から 海老剥き身発見! カツサンド!
まろやかソースが自慢のカツサンド!!お惣菜のとんかつを冷凍したものを使っています。だから食べたい時にいつでも作れちゃう このレシピの生い立ち お惣菜セールの時に色んな物を安く買って冷凍。 フライ物はレンジで温めると、サクサク感がなくなり、逆に油が戻って美味しくない・・・。から甦り術! 彼が大好きなカツサンドっす。 まろやかソースが自慢のカツサンド!!お惣菜のとんかつを冷凍したものを使っています。だから食べたい時にいつでも作れちゃう このレシピの生い立ち お惣菜セールの時に色んな物を安く買って冷凍。 フライ物はレンジで温めると、サクサク感がなくなり、逆に油が戻って美味しくない・・・。から甦り術! 彼が大好きなカツサンドっす。
スパム(5~7mm幅) 1枚 卵 適量 パン粉 適量 小麦粉 適量 食パン(6つ切り) 2枚 キャベツ 1/4枚 マヨネーズ 少々 ソース 少々 揚げ油 適量
マヨネーズ仕上げです。 このレシピの生い立ち エビカツバーガーが作りたかったから ※和風ver.もあるので良かったらチェックしてみて下さい。
豚ロースかつとトーストした食パンでつくるカツサンドのマカロニグラタン添えとコンソメスープで、ガッツリ系の休日ブランチ このレシピの生い立ち 兄貴がアルバイト帰りによく買って来てくれた浅草老舗コーヒーショップのカツサンド&グラタンが元祖。「受験戦争に勝つ!」と縁起の良い受験勉強の強い味方でした。ガンバレ受験生!(45年ぶりの大雪の東京に自分の受験シーンを思い出しましたよ) 豚ロースかつとトーストした食パンでつくるカツサンドのマカロニグラタン添えとコンソメスープで、ガッツリ系の休日ブランチ このレシピの生い立ち 兄貴がアルバイト帰りによく買って来てくれた浅草老舗コーヒーショップのカツサンド&グラタンが元祖。「受験戦争に勝つ!」と縁起の良い受験勉強の強い味方でした。ガンバレ受験生!(45年ぶりの大雪の東京に自分の受験シーンを思い出しましたよ)
ベーコンより脂身が少ないハム(か生ハム)を使ってヘルシー&ビューティーで胃に優しいサンドイッチ♡ソース別にしてお弁当にも このレシピの生い立ち 胃もたれしてる時にドレッシングの美味しいトマトとシャキシャキレタスのサンドイッチが食べたくてベーコン→ハムのHLTになりました。お好みでスライスしたゆで卵を挟んでも◯。 ベーコンより脂身が少ないハム(か生ハム)を使ってヘルシー&ビューティーで胃に優しいサンドイッチ♡ソース別にしてお弁当にも このレシピの生い立ち 胃もたれしてる時にドレッシングの美味しいトマトとシャキシャキレタスのサンドイッチが食べたくてベーコン→ハムのHLTになりました。お好みでスライスしたゆで卵を挟んでも◯。
まるでカツサンド!と言いたくなるボリュームです☆昔ながらのハムカツサンドをリッチにしてみました〜 このレシピの生い立ち 分厚いハムカツも美味しいかも〜と、ふと思って…
昔ながらのハムカツも好きだけど、豪快に厚切りで…ハムがトンカツサイズに〜!ボリューム満点☆ このレシピの生い立ち ハムカツサンドを作る時に、分厚くしても美味しいのでは?と思って…
お家で手軽に、かつサンドを! からしorマスタードが、アクセントになります(*^^*) このレシピの生い立ち たまには、かつサンドも良いかと思い(^^)♪ 家族に絶賛されました!
明太入りのカツで作る、カツサンドです(*^^*) このレシピの生い立ち 明太かつを、沢山作ったので(^-^)
牛肉 赤身ステーキ肉 150g 食パン 6枚切り 鳴門塩田物語 適量 ウスターソース お好み とんかつソース お好み 小麦粉・卵・パン粉 適量
ポピュラーなインディアンディッシュの一つ、「バターチキン(Chicken Makhani)」。 1Cupは250mlなので気を付けて。 このレシピの生い立ち インディアンレストランで食べたバターチキンにはまりました。 コミュニティーセンターでコースを取った時のレシピで、トラディショナルな味になっています。 もう少しマイルドな方が良い時は、最後に水の変わりにクリームもしくはミルクを入れると、ウェスタン風になります。 ポピュラーなインディアンディッシュの一つ、「バターチキン(Chicken Makhani)」。 1Cupは250mlなので気を付けて。 このレシピの生い立ち インディアンレストランで食べたバターチキンにはまりました。 コミュニティーセンターでコースを取った時のレシピで、トラディショナルな味になっています。 もう少しマイルドな方が良い時は、最後に水の変わりにクリームもしくはミルクを
手羽元 8本 玉ねぎ 1/2個 トマト 1個 【A】 シナモンスティック 1本を縦に割る 【A】 ベイリーフ 2枚 【A】 グリーンカルダモン(実) 4個 【A】 ブラックカルダモン(実) 1個 【A】 クローブ(実) 4個 【A】 フェンネルシード(種) 小さじ1 【B】カイエンペッパー(粉) 小さじ1(辛いのが苦手な人は小さじ1/2) 【B】 ターメリック(粉) 小さじ1/2 【B】 コリアンダー(粉) 大さじ1と1/2 ニンニク (ニンニクつぶしで)大さじ2 しょうが (ニンニクつぶしで)大さじ1と1/2 ブラックペッパー 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 水 100cc サラダ油 80cc
豪華に見えるけど、実はスゴイ簡単! 材料を詰めてオーブンで焼くだけ! お手軽なのでちょっとしたイベントにお勧めです! このレシピの生い立ち クリスマスなので見よう見まねでローストチキンを作っちゃいました!
鶏もも肉 1枚 サラダ油 適量 フィリング ♡ナッツ(クルミorアーモンド) 20g ♥ドライレーズン 15g ♥ドライアプリコット 15g ♥ピーナッツバター 8g ♥シナモンパウダー 小さじ1/3 ♥ラム酒 小さじ1と1/2 ♥塩コショウ ひとつまみ モレソース ◇赤ワイン 50cc ◇フォンドボー 50cc ブラックチョコレート 20g カルダモンパウダー ひとつまみ 塩コショウ 少々 有塩バター 10g ブラックペッパー 少々 仕上げ スイートバジル 2枚 ピンクペッパー 数粒 ※手順の写真は3人分です
[A] バスマティ米 5カップ ブラックペッパー 7〜9粒 シナモンスティック 小指サイズ1本 ビックカルダモン 2粒 塩 小2 クッキングオイル 大3〜5 ザルディーカラング すこーし 水 大さじ1杯 [B] クッキングオイル お玉2〜5杯 たまねぎ 大5個 塩 小2〜3 にんにくペースト 大2〜4 しょうがペースト 大2〜4 ビリヤニマサラ 1/2〜1/3パック スモールカルダモン 5~8粒 ブラックペッパー粉 大1弱 シナモンスティック 小指サイズ 1本 コリアンダーパウダー 大2 お湯 2〜3カップ トマト 中2 [C] ホールチキン 大1.5 / 小2羽 ヨーグルト 1/2パック強 お湯 1〜4カップ ベーリーフ 大3 アルーボハラ 8〜15粒 ガラムマサラ 大1 [D] ミント葉っぱ 1パック フライドオニオン 大1/2
本場の料理人の方から日本にある調味料で出来るタンドリーレシピを教わりました。 チキンかポークはお好みで♪ このレシピの生い立ち 本場のタンドリーチキンを家庭でも食べたくて、旅行先で教わってきました。 豚肉でもとても美味しいです♪ 時間を短縮したい片は豚肉こま切れで作って下さい。 こま切れで作る際は玉ねぎには5分、★の調味料には10分程度のつけ置きで大丈夫です。 本場の料理人の方から日本にある調味料で出来るタンドリーレシピを教わりました。 チキンかポークはお好みで♪ このレシピの生い立ち 本場のタンドリーチキンを家庭でも食べたくて、旅行先で教わってきました。 豚肉でもとても美味しいです♪ 時間を短縮したい片は豚肉こま切れで作って下さい。 こま切れで作る際は玉ねぎには5分、★の調味料には10分程度のつけ置きで大丈夫です。
リンゴ下味 リンゴ(1cm位のサイコロ形にカット) 1/2個弱(少し残しマリネに使う) 蜂蜜 大さじ1 レモン汁 小さじ1 シナモンパウダー 少々 鶏肉下味(マリネ) 鶏もも肉orムネ肉(一口サイズにカット) 300~350g ヨーグルト(プレーン) 大さじ3 レモン汁 大さじ1 リンゴすりおろし 大さじ1位 生姜すりおろし 1片分 にんにくすりおろし 1片分 チリパウダー 小さじ1/4 コリアンダーパウダー 小さじ1/4 ターメリックパウダー 小さじ1/2 塩 ひとつまみ コショウ 少々 その他 サラダ油(炒め用) 大さじ1 ローリエの葉 1枚 クミンシード 小さじ1/2 玉葱(みじん切り) 1/2個分 しょうが(みじん切り) 2片分 にんにく(みじん切り) 1片分 ○チリパウダー 小さじ1/2 ○ターメリックパウダー 小さじ1/4 ○コリアンダーパウダー 小さじ1/4 ○カルダモンパウ
油の多いお肉も煮込みスッキリシートでカロリーダウン!ゴーヤ入りで苦いですが、夏バテの体に効きそうなカレーです^^ このレシピの生い立ち クックパーのスッキりシートがアクや油を取ってくれるので、油の多い猪肉でカレーを作ってみました。他にも夏野菜がたくさんあったので加えて体に効く!?カレーにしました(*^.^*) 油の多いお肉も煮込みスッキリシートでカロリーダウン!ゴーヤ入りで苦いですが、夏バテの体に効きそうなカレーです^^ このレシピの生い立ち クックパーのスッキりシートがアクや油を取ってくれるので、油の多い猪肉でカレーを作ってみました。他にも夏野菜がたくさんあったので加えて体に効く!?カレーにしました(*^.^*)
圧力鍋で15分。その後は放置するだけ。お手軽にほろほろのいのししの赤ワイン煮込みをどうぞ~♪ このレシピの生い立ち いのしし肉を使ってクッキング
とろとろ~っとやわらかく煮た猪肉は、甘辛味がよく合います♪ このレシピの生い立ち 猪肉の消費に頭を悩ませる日々でございます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く