焼肉のタレ 一人あたり大1~お好みで コチジャン お好みで(無くてもOK!) 白菜キムチ お好みで 卵(半熟卵でもOK!) 人数分 ご飯 一人一膳 焼肉(そぼろ) 肉(挽肉や余り肉) 200g 醤油 大1 砂糖 小2 酒 小2 もやしナムル もやし 1袋 ニンニク(すりおろす) 1片 白胡麻 少々 鳥顆粒だし 小1/2 塩&胡椒 少々 胡麻油 大1 ほうれん草(お浸しなど) ほうれん草 1束 大根と人参なます 大根 1/3個 人参 1/2個 砂糖 大1 酢 大2 塩 小1/2 ぜんまい金平 ぜんまい水煮 1袋(130gくらい) 鷹の爪 1個 醤油(めんつゆでもOK!) 大1+1/2 みりん 大1 黒胡麻 少々 胡麻油 大1
かぼちゃ 300g ひき肉 250g ショウガ ひとかけ ニンニク 一片 白ネギ 1/2本 さやいんげん 1/2つかみ ◆味噌 大さじ1/1/2 ◆醤油 大さじ1 ◆コチュジャンor豆板醤 大さじ1/2 ◆酒 大さじ1 ◆お水 1カップ ごま油 小さじ1 サラダ油 適量 片栗粉 大さじ1
元ハンバーグ職人直伝豆腐ハンバーグパティレシピID:17728909 合挽き肉 200g位 木綿豆腐 200g位 ○プルコギダレ 玉ねぎ 1/2個 人参 少し ○りんごジュース あれば50cc ○コチュジャン 大さじ1~ ○醤油 小さじ2 ○砂糖 小さじ2 ○みりん 大さじ1 ○ごま油 小さじ2 ○おろしにんにく 小さじ1 ○おろししょうが 小さじ1 ○白いりごま 小さじ1 もやし 1袋 万能ねぎ 少し
合挽き肉 200g ◆しょうが(みじん切り) 小指大 ◆白ねぎ(みじん切り) 10cm ※サラダ油 小さじ1~2 ◎豆板醤 小さじ1/2 ◎コチュジャン 10~15g 玉ねぎ 1/2個 ☆酒 大さじ2 ☆水 200cc ☆中華だしの素 小さじ2~3 ★白みそ(麦みそ使用) 70~80g ★豆乳 700~800cc ★白ねりごま 大さじ1 もやし 3袋 トッピング ねぎ(細ねぎ可)・糸切り唐辛子・ラー油・白すりごま 適宜
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