見た目はちょっとグロいけど、めっちゃおいしいレバーペーストですv パンにつけて、ご飯に乗っけて、貧血予防を!笑 このレシピの生い立ち 大好きなレバーを二キロ買いしてしまい、煮物も飽きたので 見よう見まねで作ったら、、めっちゃおいしぃv
見た目はちょっとグロいけど、めっちゃおいしいレバーペーストですv パンにつけて、ご飯に乗っけて、貧血予防を!笑 このレシピの生い立ち 大好きなレバーを二キロ買いしてしまい、煮物も飽きたので 見よう見まねで作ったら、、めっちゃおいしぃv
オーストラリアで人気、サワークリーム+スイートチリソースソースをつけて食べます このレシピの生い立ち オーストラリアの友人から Potato wedge が美味しいって聞きました。 スイートチリソースとサワークリーム(クリームチーズ)とポテトの組み合わせは絶妙です。ノンオイルポテトウェッジより美味しいです。 オーストラリアで人気、サワークリーム+スイートチリソースソースをつけて食べます このレシピの生い立ち オーストラリアの友人から Potato wedge が美味しいって聞きました。 スイートチリソースとサワークリーム(クリームチーズ)とポテトの組み合わせは絶妙です。ノンオイルポテトウェッジより美味しいです。
牡蠣のグラタンです、牡蠣は蒸したものを白ワインに漬けたストック材を使用。ソースもストックソースがお勧めです。 このレシピの生い立ち そこに牡蠣があるからです。 そして牡蠣は美味しい・・・・・・ フランス貴族が最も好んだ料理=生牡蠣 それ、料理じゃなく、素材じゃないかと・・・・・ ツッ込みたくなります。 牡蠣のグラタンです、牡蠣は蒸したものを白ワインに漬けたストック材を使用。ソースもストックソースがお勧めです。 このレシピの生い立ち そこに牡蠣があるからです。 そして牡蠣は美味しい・・・・・・ フランス貴族が最も好んだ料理=生牡蠣 それ、料理じゃなく、素材じゃないかと・・・・・ ツッ込みたくなります。
牡蠣のむき身を蒸して白ワインに漬けてストックしてみましょう。どんなレシピにも即応用できる強い味方、用途多彩です。 このレシピの生い立ち 実家から1斗缶で届く殻つき牡蠣をどう保存するかで生まれたのがこの白ワイン漬けです。 半生に加熱したカキの身をリンゴ酢に漬けたりしたのですが。 やはり、しっかり蒸して白ワインに漬けるのが最も良いと感じました。 牡蠣のむき身を蒸して白ワインに漬けてストックしてみましょう。どんなレシピにも即応用できる強い味方、用途多彩です。 このレシピの生い立ち 実家から1斗缶で届く殻つき牡蠣をどう保存するかで生まれたのがこの白ワイン漬けです。 半生に加熱したカキの身をリンゴ酢に漬けたりしたのですが。 やはり、しっかり蒸して白ワインに漬けるのが最も良いと感じました。
トルコではジェジェック、ギリシャではチェゼキと呼ばれている、ヨーグルトスープ。夏の前菜だそうです。簡単にできて、カルシウムもとれるよ、きっと。 このレシピの生い立ち 旦那の父方の家族がトルコ人。トルコ旅行に行くと、ヨーグルトをやたらと食べる。おばあちゃんのアドバイスで、改善を重ねて合格印を頂きました。(^^) トルコではジェジェック、ギリシャではチェゼキと呼ばれている、ヨーグルトスープ。夏の前菜だそうです。簡単にできて、カルシウムもとれるよ、きっと。 このレシピの生い立ち 旦那の父方の家族がトルコ人。トルコ旅行に行くと、ヨーグルトをやたらと食べる。おばあちゃんのアドバイスで、改善を重ねて合格印を頂きました。(^^)
ハロウイーンに使うかぼちゃの種を利用して・・ このレシピの生い立ち かぼちゃを削ると、大量の種が出てきたので、もったいないと思った。
ゴーヤ 1/2 サラダ菜 1/2 ワインビネガー 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 香辛料 適宜 ポテトチップス 一掴み 韓国のり 2~3切
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