2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
台湾澎湖の名料理ー金瓜米粉(かぼちゃビーフン)。台湾ビーフンと道産かぼちゃの華麗な演出!絶妙においしいよ^Q^ このレシピの生い立ち ホクホクのかぼちゃがあるので、調味料などがビーフンによく絡めるようになります。 本当に簡単でおいしいので、かぼちゃがなくてもいつもの焼きビーフンになります。是非お試しください! 台湾澎湖の名料理ー金瓜米粉(かぼちゃビーフン)。台湾ビーフンと道産かぼちゃの華麗な演出!絶妙においしいよ^Q^ このレシピの生い立ち ホクホクのかぼちゃがあるので、調味料などがビーフンによく絡めるようになります。 本当に簡単でおいしいので、かぼちゃがなくてもいつもの焼きビーフンになります。是非お試しください!
紹興酒を使うことで手軽に本格的なちまきが! 角煮を作る手間も要りませんよ~。 このレシピの生い立ち 友人から教えてもらったものをちょっとアレンジしました。 竹の皮が無ければアルミフォイルやクッキングシートで代用も出来ますがなるべく竹の皮を使ってください。 蒸しあがったものを冷凍しておけばいつでもちまきが食べられますよ!(≧∇≦)b 紹興酒を使うことで手軽に本格的なちまきが! 角煮を作る手間も要りませんよ~。 このレシピの生い立ち 友人から教えてもらったものをちょっとアレンジしました。 竹の皮が無ければアルミフォイルやクッキングシートで代用も出来ますがなるべく竹の皮を使ってください。 蒸しあがったものを冷凍しておけばいつでもちまきが食べられますよ!(≧∇≦)b
もち米 3カップ(200ccのもの) 豚バラかたまり肉 150g しょうが汁 小さじ1 ゆでたけのこ 80g にんじん 1/3本 干ししいたけ 2枚 しょうゆ 大さじ2 塩 小さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 サラダ油 大さじ4 ブイヨン(干ししいたけもどし汁でも可) 2と1/2カップ 竹の皮 8枚
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く