鶏もも肉 800g トマト水煮缶 1缶 トマトジュース 1カップ クミンパウダー 大さじ1 コリアンダーパウダー 大さじ1 カルダモンパウダー 小さじ1/2 クローブパウダー 小さじ1/2 ローリエパウダー 小さじ1 黒こしょう 小さじ1 おろししょうが 大さじ1 付け汁 レモン汁 大さじ1 にんにく 2片 玉ねぎ(中) 1個 サラダ油 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 サフランライス 米 3合 バター 大さじ1 サフラン 少々
北アフリカや中近東で、ポピュラーなクスクス。お米より出番の多い、私の主食の1つでもあります。何とでも合いますが、今回はトマト風味のシチューと合わせて、チュニジア風に。 このレシピの生い立ち 昔、毎日行っていた、職場の近所のカフェのランチが、クスクスとの初めての出会いだったと思います。前回日本に帰国した際も、チュニジア料理のレストランでクスクスを食べたのですが、とってもおいしかったんです。そこで私も、家で作ってみる事にしました。 北アフリカや中近東で、ポピュラーなクスクス。お米より出番の多い、私の主食の1つでもあります。何とでも合いますが、今回はトマト風味のシチューと合わせて、チュニジア風に。 このレシピの生い立ち 昔、毎日行っていた、職場の近所のカフェのランチが、クスクスとの初めての出会いだったと思います。前回日本に帰国した際も、チュニジア料理のレストランでクスクスを食べたのですが、とって
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く