2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
カナダのケベックではシナモンロールの事をペ・ドゥ・スール(修道女のおなら)というんだそうです。 このレシピの生い立ち いろんな国の伝統料理を作ろうと思って調べてます。 文献やサイト等を調べて自分流にアレンジ。 ある時、司祭が『何かすぐ出せるお菓子はないかい?』と修道女たちに尋ねたところ、出て来たのがこのお菓子だった」との事。 オナラ=すぐ出るのスラング カナダのケベックではシナモンロールの事をペ・ドゥ・スール(修道女のおなら)というんだそうです。 このレシピの生い立ち いろんな国の伝統料理を作ろうと思って調べてます。 文献やサイト等を調べて自分流にアレンジ。 ある時、司祭が『何かすぐ出せるお菓子はないかい?』と修道女たちに尋ねたところ、出て来たのがこのお菓子だった」との事。 オナラ=すぐ出るのスラング
パウンドケーキより軽く、スポンジよりしっとりリッチ、そして何より、混ぜ方など失敗しにくいアーモンドケーキです。 このレシピの生い立ち マジパンローマッセが手軽に出来ると知り、それを生かした簡単でおいしいケーキを。
バターケーキに使えばしっとり&アーモンド風味がたっぷり味わえるローマジパン。 買うと高価なので私は自分で作っちゃいます! このレシピの生い立ち アーモンドと砂糖が2:1。 自分がよく使うので覚え書き。
北イタリア、ピエモンテ発祥の軽いフィンガータイプのビスキュイ。ティラミス作りには欠かせない材料。 このレシピの生い立ち ティラミス作りのためにまずエスプレッソをたっぷり吸い込む軽いタイプのビスキュイを焼きました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く