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カナダのケベックではシナモンロールの事をペ・ドゥ・スール(修道女のおなら)というんだそうです。 このレシピの生い立ち いろんな国の伝統料理を作ろうと思って調べてます。 文献やサイト等を調べて自分流にアレンジ。 ある時、司祭が『何かすぐ出せるお菓子はないかい?』と修道女たちに尋ねたところ、出て来たのがこのお菓子だった」との事。 オナラ=すぐ出るのスラング カナダのケベックではシナモンロールの事をペ・ドゥ・スール(修道女のおなら)というんだそうです。 このレシピの生い立ち いろんな国の伝統料理を作ろうと思って調べてます。 文献やサイト等を調べて自分流にアレンジ。 ある時、司祭が『何かすぐ出せるお菓子はないかい?』と修道女たちに尋ねたところ、出て来たのがこのお菓子だった」との事。 オナラ=すぐ出るのスラング
カリカリ感がたまりません。 このレシピの生い立ち 「アマンダの恋のお料理ノート」という本に紹介されていた料理です。しかし、本の通りに作ったら、クラッカーが付きにくいし、油はねも激しかったので、小エビを卵白でコーティングしてからクラッカーを付ける方法に変えました。そしたらとってもクリスピーに仕上がるようになりました。 カリカリ感がたまりません。 このレシピの生い立ち 「アマンダの恋のお料理ノート」という本に紹介されていた料理です。しかし、本の通りに作ったら、クラッカーが付きにくいし、油はねも激しかったので、小エビを卵白でコーティングしてからクラッカーを付ける方法に変えました。そしたらとってもクリスピーに仕上がるようになりました。
目が覚めたら外は面の銀世界。一目散に外に飛び出して「ぎゅっぎゅっ」っと雪の上に足跡をつける楽しさ・・そんなイメージのタルトです。 このレシピの生い立ち 先日作ったマーマレードに合うように作ってみました。
バナナとーチーズケーキが合体!!滑らかでバナナの風味がほんのり美味しいです♪ このレシピの生い立ち 娘が作りました♪
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