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材料を混ぜ合わせて漬け込むだけの超簡単お茶漬け。ゴマの香りがいっぱいで、こんなに簡単とは思えない旨さ。お魚はサバでも鯛でもお好きなお魚でどうぞ♪ このレシピの生い立ち いつも私が鯛茶漬けを作る時のレシピなのですが、ゴマサバのお刺身があまりにも美味しそうだったので、サバのお刺身で作ってみたらかなりイケたのでのせてみました。なのでもちろん鯛でもokです。お魚はお好みのものでどうぞ。お茶漬けとは言っても、練りゴマのお陰で結構コクがあるので、ブリなどの脂っぽいお魚でも小さめに切るとイケそうな気がします。 材料を混ぜ合わせて漬け込むだけの超簡単お茶漬け。ゴマの香りがいっぱいで、こんなに簡単とは思えない旨さ。お魚はサバでも鯛でもお好きなお魚でどうぞ♪ このレシピの生い立ち いつも私が鯛茶漬けを作る時のレシピなのですが、ゴマサバのお刺身があまりにも美味しそうだったので、サバのお刺身で作ってみたらかなりイ
鯛茶漬けをイメージした秋刀魚のごまだれ漬けを丼に。 脂ノリノリの秋刀魚とワサビ入りの濃厚ごまだれがとても合います♡ このレシピの生い立ち 秋刀魚の刺身が安かったので作りました。
春は貝の季節ですね♪市場で仕入れてたっぷりもぐもぐ頂きましょう! このレシピの生い立ち 築地で教えて頂きました♪
天城産のいいわさびが手に入った、日本人の好きなものが満載、まずいわけがない。一口ごとに泣かせるぜ・・・。 このレシピの生い立ち わさびが手に入って、どうやって食べようか・・・刺身だけじゃ・・と思ったら、「そうだ、混ぜご飯を試してみよう」と思った。そして、次の日は職場のお弁当にこのご飯をおにぎりにして持って行くのである。 天城産のいいわさびが手に入った、日本人の好きなものが満載、まずいわけがない。一口ごとに泣かせるぜ・・・。 このレシピの生い立ち わさびが手に入って、どうやって食べようか・・・刺身だけじゃ・・と思ったら、「そうだ、混ぜご飯を試してみよう」と思った。そして、次の日は職場のお弁当にこのご飯をおにぎりにして持って行くのである。
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