あっつい夏は、切って巻くだけの簡単なおつまみがいいですよねぇ。 このレシピの生い立ち 旬の甘い毛がにを使った一品。
鮎を甘酢で煮て押し寿司に♪ 夏の香りたっぷりの粋なごちそう。 我が家では塩焼より好評です。ぜひお試しください! このレシピの生い立ち 関西ローカルの釣り番組「ビッグフィッシング」こだわり魚料理のコーナーで、お料理屋さんのオーナーさんが紹介してた料理を再現しました。寿司飯に青タデの葉を使ってましたが、シソで代用しました。 鮎を甘酢で煮て押し寿司に♪ 夏の香りたっぷりの粋なごちそう。 我が家では塩焼より好評です。ぜひお試しください! このレシピの生い立ち 関西ローカルの釣り番組「ビッグフィッシング」こだわり魚料理のコーナーで、お料理屋さんのオーナーさんが紹介してた料理を再現しました。寿司飯に青タデの葉を使ってましたが、シソで代用しました。
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