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日本の里芋とちょっと違う食感。パンの餡としては最高です。ほろほろしていて、香りと甘さが良くて、病み付きになる味。 このレシピの生い立ち 檳榔心芋という里芋は、台湾で最も長く、かつ広く栽培されている品種だそうです。親芋は紡錘形で、表皮は茶褐色です。肉質はほろほろとほぐれやすい紛質で、香りが高く味がよい。 日本の里芋とちょっと違う食感。パンの餡としては最高です。ほろほろしていて、香りと甘さが良くて、病み付きになる味。 このレシピの生い立ち 檳榔心芋という里芋は、台湾で最も長く、かつ広く栽培されている品種だそうです。親芋は紡錘形で、表皮は茶褐色です。肉質はほろほろとほぐれやすい紛質で、香りが高く味がよい。
伝統的なクリスマスイヴの晩餐に欠かせないパン。生まれたてのイエス・キリストがおくるみに包まれた姿をイメージした形です。 このレシピの生い立ち クリスマスなので焼きました。 レシピは家庭により様々ですが、共通しているのは、バターと卵入りの甘いパンで、レーズンやアーモンドが入っていることです。 チェコでは通常サイズは小麦粉500gですが、日本のオーヴンに合わせて小さめにしました。 伝統的なクリスマスイヴの晩餐に欠かせないパン。生まれたてのイエス・キリストがおくるみに包まれた姿をイメージした形です。 このレシピの生い立ち クリスマスなので焼きました。 レシピは家庭により様々ですが、共通しているのは、バターと卵入りの甘いパンで、レーズンやアーモンドが入っていることです。 チェコでは通常サイズは小麦粉500gですが、日本のオーヴンに合わせて小さめにしました。
イースターに食べるホット・クロス・バン。艶々グレーズがかかった外はカリカリ、中はふっわふわでスパイスの香り仄か~♥ このレシピの生い立ち Great British Bake Off の Paul Hollywood のレシピを参考に、ミックスピールとサルタナ、スパイスの量と、グレーズの材料を我が家好みにアレンジしたものの覚書です。 イースターに食べるホット・クロス・バン。艶々グレーズがかかった外はカリカリ、中はふっわふわでスパイスの香り仄か~♥ このレシピの生い立ち Great British Bake Off の Paul Hollywood のレシピを参考に、ミックスピールとサルタナ、スパイスの量と、グレーズの材料を我が家好みにアレンジしたものの覚書です。
強力粉 200g バターORマーガリン 40g 砂糖(上白糖) 20g 塩 2g ドライイースト 4g 卵1+牛乳 140g 強力粉(打ち粉用) 適量 レシピID:17560699参照 フィリング 林檎 2個 レーズン 100g 砂糖(上白糖) 50g バター(無塩) 20g ラム酒 大さじ3 くるみ 50g 仕上げ用溶かしバター 20g グラニュー糖 お好みの量
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