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白みその風味が豊かに香る、上品な甘さの花びら餅お正月に食べられるお菓子です♪ このレシピの生い立ち 花びら餅は、平安時代では宮中のおせち。明治時代より初釜の時の新年のお菓子として使われるようになりました。お正月に合うと思い作ってみました。
梅干のままではすっぱすぎたりするので、食べやすくご飯のお供に♪ H21 8月23日話題入り♪ありがとうございます このレシピの生い立ち 義母さんに教えてもらってから、私の常備食となりました♪
我が家の常備品。 おにぎりの具に、 ドレッシングに、 冷や奴の薬味に、、、。 いろいろ変身して助けてくれる助演賞をあげたい名脇役です。 このレシピの生い立ち ずーっと前に、 友人に教えてもらいました。 それ以来無くなると作り、 いつも我が家の冷蔵庫に入っています。(*^^*) 我が家の常備品。 おにぎりの具に、 ドレッシングに、 冷や奴の薬味に、、、。 いろいろ変身して助けてくれる助演賞をあげたい名脇役です。 このレシピの生い立ち ずーっと前に、 友人に教えてもらいました。 それ以来無くなると作り、 いつも我が家の冷蔵庫に入っています。(*^^*)
和歌山県の特産物がたっぷりと入ったいなりを是非一度、ご賞味ください! このレシピの生い立ち 小田直子先生がこめ油使った料理を作成いただき10月20日和歌山放送で放送ました。みかんの合わせ酢、和歌山特産のシラス、梅肉、柿!和歌山たっぷりの稲荷です!※この料理は小田先生の了承を得て掲載しています。 和歌山県の特産物がたっぷりと入ったいなりを是非一度、ご賞味ください! このレシピの生い立ち 小田直子先生がこめ油使った料理を作成いただき10月20日和歌山放送で放送ました。みかんの合わせ酢、和歌山特産のシラス、梅肉、柿!和歌山たっぷりの稲荷です!※この料理は小田先生の了承を得て掲載しています。
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ちょっと写真がいまいちですが味はGOOD! これからの時期さっぱりとしたものが一番♪ このレシピの生い立ち 大好きな梅を料理で活用できないかなと・・・
生の切干大根のポリポリが大好きなんです★ 写真の赤いのは梅肉だよ♪話題入りどうもありがとう! このレシピの生い立ち ポリポリ食感とコールスローが大好きなので1646のみかちゃんのレシピ切干大根でサラダ ID:17815019をヒントに作りました♪ みかちゃんありがとう(*^_^*) 生の切干大根のポリポリが大好きなんです★ 写真の赤いのは梅肉だよ♪話題入りどうもありがとう! このレシピの生い立ち ポリポリ食感とコールスローが大好きなので1646のみかちゃんのレシピ切干大根でサラダ ID:17815019をヒントに作りました♪ みかちゃんありがとう(*^_^*)
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