とにかく簡単な手打ち麺。 たっぷり野菜と味噌で煮込んで、とっても体が温まります。 このレシピの生い立ち 地元の郷土料理です。市販されているほうとう麺は、田舎のほうとうとはちょっと違う麺が多いので、麺はいつも手打ちです。 初めてでも、具沢山で煮込めば必ずおいしい。それがほうとうの良いところです。 とにかく簡単な手打ち麺。 たっぷり野菜と味噌で煮込んで、とっても体が温まります。 このレシピの生い立ち 地元の郷土料理です。市販されているほうとう麺は、田舎のほうとうとはちょっと違う麺が多いので、麺はいつも手打ちです。 初めてでも、具沢山で煮込めば必ずおいしい。それがほうとうの良いところです。