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あっさり塩味の焼きそばです このレシピの生い立ち ご当地と言うことでやっぱり九条ネギとお揚げの黄金コンビで作ってみました。
卯の花をしっとり仕上げるには、おからをパラパラにから炒りすることです!こうすると、出汁をたっぷり吸収し、美味しいですよ。 このレシピの生い立ち 卯の花を無性に食べたくなりました。卯の花のパサパサとした食感の思い出が子どもの頃に・・・絶対、美味しい卯の花を自分の手で作って美味しく食べるんだ!って気合いとアイデアを活かして頑張りました。自信作です!! 卯の花をしっとり仕上げるには、おからをパラパラにから炒りすることです!こうすると、出汁をたっぷり吸収し、美味しいですよ。 このレシピの生い立ち 卯の花を無性に食べたくなりました。卯の花のパサパサとした食感の思い出が子どもの頃に・・・絶対、美味しい卯の花を自分の手で作って美味しく食べるんだ!って気合いとアイデアを活かして頑張りました。自信作です!!
冷めても美味しい炊き込みご飯。写真はおにぎりバージョンです。 このレシピの生い立ち 適当に作るといつも薄味になってしまっていた炊き込みご飯。やっと自分好みの味に仕上がる調味料の目安が分かってきたので、覚え書き。
切干大根をもどしたら、油揚げ、調味料と一緒に炊飯器へ。 シンプルですが、しみじみとしたおいしさ。 お弁当やおにぎりにも。 このレシピの生い立ち 炊き込みごはんを作る際に、別に具を煮てから炊き込むことが多いのですが、このレシピはその手間を省きました。 一度加熱してある切干大根を使うことで、味のしみもよく、手軽に作れます。 切干大根をもどしたら、油揚げ、調味料と一緒に炊飯器へ。 シンプルですが、しみじみとしたおいしさ。 お弁当やおにぎりにも。 このレシピの生い立ち 炊き込みごはんを作る際に、別に具を煮てから炊き込むことが多いのですが、このレシピはその手間を省きました。 一度加熱してある切干大根を使うことで、味のしみもよく、手軽に作れます。
コシアブラの混ぜご飯(^◇^;) 他にもレシピが在りました♡ 味覚はそれぞれ♪やっぱり自己流がいい♪ このレシピの生い立ち 我が家の大好物!《山ウドの混ぜご飯》レシピ ID:18646733の味付けが好みだったので山菜類の混ぜご飯は...この味付けがいいなぁ♪と ヽ(*´∀`*)ノ.+゚我が家の味付けにしてしまった。コシアブラを入手しやすいので♪ luaさん感謝♡ コシアブラの混ぜご飯(^◇^;) 他にもレシピが在りました♡ 味覚はそれぞれ♪やっぱり自己流がいい♪ このレシピの生い立ち 我が家の大好物!《山ウドの混ぜご飯》レシピ ID:18646733の味付けが好みだったので山菜類の混ぜご飯は...この味付けがいいなぁ♪と ヽ(*´∀`*)ノ.+゚我が家の味付けにしてしまった。コシアブラを入手しやすいので♪ luaさん感謝♡
材料をお豆サイズに切り揃え、コトコト煮詰めてできあがり♪日持ちするし、余ったらご飯と混ぜて五目飯にしても美味しいです☆ このレシピの生い立ち 便秘対策によく作ります^^;
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