メレンゲで揚げたふわふわのえびマヨ。ごま油で炒めた長ネギを添え、少し中華風にしてみました。 このレシピの生い立ち 特になし。
これヤバイっ!ふうちゃんが叫んだ絶品中華♪お店の味、盗んできましたよ~♪ 小さい海老でもフリッターにしてからマヨソースをあえるので、ボリュームたっぷり♪ このレシピの生い立ち 大好きな台湾料理屋さん、ジンディンロウのえびマヨ。味を忘れないうちに作ってみたら大好評♡でした♪ちょっと甘めのマヨソースにぞっこんです。 これヤバイっ!ふうちゃんが叫んだ絶品中華♪お店の味、盗んできましたよ~♪ 小さい海老でもフリッターにしてからマヨソースをあえるので、ボリュームたっぷり♪ このレシピの生い立ち 大好きな台湾料理屋さん、ジンディンロウのえびマヨ。味を忘れないうちに作ってみたら大好評♡でした♪ちょっと甘めのマヨソースにぞっこんです。
エビ(冷凍、中サイズ) 18尾 パクチー(お好みで) お好きなだけ サニーレタス(見映えに) 適量 【マンゴーソース】 ドライマンゴー(100g入り) ペースト状で大さじ3 マヨネーズ 大さじ3 ナンプラー 小さじ1 【エビ下味調味料】 塩、胡椒 少々 日本酒 大さじ1 卵白(L玉) 大さじ1 サラダ油 大さじ1 片栗粉 大さじ1 【揚げ衣】 メレンゲ 下味で余った卵白 【冷凍エビ下ごしらえ用】 塩 一つまみ 片栗粉 大さじ2 【揚げ油】 サラダ油 適量
★話題入り感謝★ 中華料理店に行っては必ず注文するほど海老マヨ好きな旦那w 旦那に旨いと言わせるべく研究したのがコレ! このレシピの生い立ち 旦那の「旨い」が聞きたくてw 衣はたうんびーさんのレシピID :17395164 「海老マヨ♪」を参考にさせてもらいました。 とってもふっくら衣が揚がってオススメ! ★話題入り感謝★ 中華料理店に行っては必ず注文するほど海老マヨ好きな旦那w 旦那に旨いと言わせるべく研究したのがコレ! このレシピの生い立ち 旦那の「旨い」が聞きたくてw 衣はたうんびーさんのレシピID :17395164 「海老マヨ♪」を参考にさせてもらいました。 とってもふっくら衣が揚がってオススメ!
エビがプリプリッマヨネーズがからまってうまい! (≧∇≦)サイコー このレシピの生い立ち 居酒屋で出会ったエビマヨ。これは家でつくるしかない!
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