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今が旬の柔らかくて美味しい「ひいか」。だし醤油とアルガンオイルで、和食にぴったりのモロッコ風一品が完成。是非お試しを。 このレシピの生い立ち お刺身との相性も抜群のアルガンオイル。 合わせる調味料も数知れずなので、 まずは馴染みの深い醤油を合わせて。 2日目、3日目になると、醤油が浸みて益々美味しくなる。 今が旬の柔らかくて美味しい「ひいか」。だし醤油とアルガンオイルで、和食にぴったりのモロッコ風一品が完成。是非お試しを。 このレシピの生い立ち お刺身との相性も抜群のアルガンオイル。 合わせる調味料も数知れずなので、 まずは馴染みの深い醤油を合わせて。 2日目、3日目になると、醤油が浸みて益々美味しくなる。
浜のかあちゃん直伝! 丸ごと煮付けるヒイカは安くて手間いらずで家計の味方♪ このレシピの生い立ち 明石浦では主に夏場にまとまって水揚げがあるヒイカ。 時期になると魚屋さんやスーパーなどにも多く出回ります! ヒイカはそのまま使えるのも嬉しい魅力のひとつ! 煮付けのほか、天ぷら、フライ、釜揚げにして酢みそなども良く合います^^ 浜のかあちゃん直伝! 丸ごと煮付けるヒイカは安くて手間いらずで家計の味方♪ このレシピの生い立ち 明石浦では主に夏場にまとまって水揚げがあるヒイカ。 時期になると魚屋さんやスーパーなどにも多く出回ります! ヒイカはそのまま使えるのも嬉しい魅力のひとつ! 煮付けのほか、天ぷら、フライ、釜揚げにして酢みそなども良く合います^^
新鮮なヒイカ(ジンドウイカ)を開いて焼くだけ! 味付け一切なしでイカ本来の塩味が絶品^^ このレシピの生い立ち 明石浦では夏季を中心に水揚げがあるヒイカ。 鮮度抜群!活けの状態でセリにかけられるヒイカは茹でて酢みそで食べるも良し天ぷらや煮付けにするも良し。 味付け一切なしで姿焼きにしてもイカ本来の塩分で美味しく食べられます。 新鮮なヒイカ(ジンドウイカ)を開いて焼くだけ! 味付け一切なしでイカ本来の塩味が絶品^^ このレシピの生い立ち 明石浦では夏季を中心に水揚げがあるヒイカ。 鮮度抜群!活けの状態でセリにかけられるヒイカは茹でて酢みそで食べるも良し天ぷらや煮付けにするも良し。 味付け一切なしで姿焼きにしてもイカ本来の塩分で美味しく食べられます。
ヒイカスーパーで見つけたら是非試してみてね。 このレシピの生い立ち ディナーメニューとして Luglio 2012
仔イカの出汁の良く浸みた大振りの大根が旨いっす。v(^o^)/そろそろ燗酒なんかも良いかも・・・ このレシピの生い立ち 大根の美味しい季節は燗酒の旨い季節でもあります。イカは夏が旬ですからこれらの素材がそろう秋に作ったレシピです。酒は『竹葉さんの能登燗徳利』。煮物に向く源助大根に地元で赤イカと呼ばれ珍重されている剣先イカを取り合わせてあります。 仔イカの出汁の良く浸みた大振りの大根が旨いっす。v(^o^)/そろそろ燗酒なんかも良いかも・・・ このレシピの生い立ち 大根の美味しい季節は燗酒の旨い季節でもあります。イカは夏が旬ですからこれらの素材がそろう秋に作ったレシピです。酒は『竹葉さんの能登燗徳利』。煮物に向く源助大根に地元で赤イカと呼ばれ珍重されている剣先イカを取り合わせてあります。
半田港で釣ったヒイカです。 酢飯で握りヒイカのお寿司にしました。 このレシピの生い立ち 三河湾で釣ったヒイカをお寿司にしました。
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