酸っぱい甘夏も砂糖漬けにしておけばいつでも気軽に食べられます。甘夏の砂糖漬けをキャラメリゼすると虎柄になります。 このレシピの生い立ち 最近は甘くて、むきやすい柑橘が好まれ、甘夏は食べる機会も少なくなってきました。 甘夏も一度にむいてしまって砂糖漬けにしておけば、食べたい時に取り出して食べられるのでオススメです。 酸っぱい甘夏も砂糖漬けにしておけばいつでも気軽に食べられます。甘夏の砂糖漬けをキャラメリゼすると虎柄になります。 このレシピの生い立ち 最近は甘くて、むきやすい柑橘が好まれ、甘夏は食べる機会も少なくなってきました。 甘夏も一度にむいてしまって砂糖漬けにしておけば、食べたい時に取り出して食べられるのでオススメです。